В Петербурге 412 нелегальных мигрантов занимали одно воображаемое помещение

В Петербурге 412 нелегальных мигрантов занимали одно воображаемое помещение
  Рейд по нелегальным мигрантам в Петербурге. Фото БезФормата
Как сообщает прокуратура Адмиралтейского района, некое ООО «Стройка» незаконно зарегистрировала в Санкт-Петербурге 412 мигрантов. Все четыре с лишними сотни иностранцев регистрировались в единственном помещении на Обводном канале. Особенно интересно, что помещение это... не существовало в реальности.
К слову, «солидное» название самой фирмы оказалось уловкой. На деле предоставление нелегальных услуг было единственным видом деятельности, которым занималась «Стройка».  
 
На самом деле нелегальные мигранты в Петербурге живут так. Фото rod-pravo.org 

И судя по мрачному, казенному тону официального пресс-релиза прокуратуры, организаторам этого мероприятия лучше не попадаться в руки сотрудников правоохранительных органов:
«Прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга направлено постановление для осуществления уголовного преследования лиц, организовавших незаконное нахождение иностранцев на территории России, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)», - сказано в документе. 
Дальнейшая судьба мигрантов находится под вопросом – прокуратура определяет законность их пребывания на территории района. Прогноз неутешительный — нарушение миграционного контроля никогда не повышало шансы на спокойное пребывание в чужой стране.
Однако вопросы вызывает и другое — несколько сотен человек были «прописаны» в единственном помещении, которого даже не было на самом деле. Подаваемые «Стройкой» данные, согласно прокуратуре, были ложными. Очевидно, что все эти махинации заняли не один день. Куда же смотрели чиновники, ответственные за регистрационный процесс?... Такая их «слепота» сама по себе крайне подозрительна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен