В Москве приезжие должны регистрироваться за три дня

В Москве приезжие должны регистрироваться за три дня
  Фото: mos.ru

На время проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года граждане РФ должны регистрироваться в Москве в течение 3 дней, а иностранные граждане – в течение одного дня.

На сайте Главного управления МВД России по г. Москве сообщается, что граждане России должны регистрироваться по месту пребывания не как обычно – в течение 90 дней, а в течение трех дней. Обращаться приезжим необходимо в структурные подразделения МВД, занимающиеся вопросами миграции.

Для иностранцев, а также лиц без гражданства время обращения в миграционные структуры МВД сокращается с семи дней до одного.

Данные меры не относятся к непосредственным участникам соревнований, а также представителям FIFA и национальных футбольных ассоциаций.

В сообщении основанием для перехода на новые предписания относительно сроков обращения указывается пункт четвертый указа № 202 президента России, в котором содержатся распоряжения главы государства относительно усиления мер безопасности на время проведения Кубка и чемпионата.

Аналогичные изменения в правила регистрации вводятся и в других городах страны, где будут проходить матчи футбольных соревнований.

В указе президента содержится комплекс мер по усилению безопасности в городах проведения соревнований, среди которых помимо сокращения сроков обращения в миграционные структуры МВД вводятся также контролируемые и запретные зоны и иные меры усиления безопасности.

Ближайший по времени Кубок конфедераций состоится в Москве в июне – июле 2017 года в четырех городах: в обеих столицах, в столице Татарстана и в Сочи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.