"Хуснуллин саботирует поручения Собянина и Путина". У администрации президента прошла протестная акция дольщиков

  Протестная акция дольщиков у администрации президента. Источник: "Рупор Москвы"

В субботу в центре Москвы возле входа в здание администрации президента прошла протестная акция так называемых дольщиков, которые возмущены действиями региональных властей при решении проблем достроя объектов жилищного строительства. 

В ходе акции инициативная группа граждан подала обращение руководителю администрации президента Сергею Кириенко и руководителю Управления внутренней политики Андрею Ярину.

Как заявила одна из участниц акции, региональные власти не решают проблему дольщиков, хотя от недобросовестных строителей пострадало большое количество людей.

По ее словам, в проектах Urban Group насчитывается 16 тысяч обманутых дольщиков, в городе Раменское – 5 тысяч, в Новокосино – 5 тысяч. Но при этом губернатор Московской области Воробьев и министерство жилищной политики области "совершенно не хотят заниматься обманутыми дольщиками". 

Протестная акция дольщиков у администрации президента. Источник: "Рупор Москвы". 

По словам участницы акции, в Ленинградской области местные власти "загоняют обманутых дольщиков в жилищно-строительные кооперативы", что означает, что они должны сами достраивать себе жилье и власть снимает с себя ответственность. Но при этом региональные власти требуют от федерального центра деньги – миллиарды рублей, которые выделяются на национальный проект "Жильё и городская среда". 

"Вы не хотите достраивать жильё на те деньги, которые выделяет федеральная власть по проекту "Жильё и городская среда" – уйдите со своих мест, дайте дорогу молодым", – заявила участница акции. 

По ее мнению, региональные власти искажают 214-й закон. Для контроля за его исполнением и контроля за реализацией программы ""Жилье и городская среда" необходим общественный контроль, подобный тому, который существует со стороны ОНФ за государственными закупками. 

Протестная акция дольщиков у администрации президента. Источник: "Рупор Москвы". 

Она также заявила, что в строительной индустрии давно сложились организованные группы из чиновников и застройщиков, которые сообща распределяют участки под застройку. Участница акции заявила, что в подаваемом дольщиками очередном обращении в администрацию президента "на 4-х листах изложены коррупционные схемы господина Хуснуллина". В них описывается, как аффилированные с Хуснуллиным компании из Казани благодаря действиям заммэра вытеснили из Москвы остальные строительные компании. 

В качестве положительного примера выступающая назвала работу представителя новой генерации руководителей регионов – губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, который решает проблему дольщиков, лично встречаясь с ними.

В заключении своей речи лидер акции дольщиков выразила надежду, что их выступление будет услышано президентом. Также она заявила, что заммэра столицы Марат Хуснуллин саботирует поручения мэра Сергея Собянина и президента страны при реализации национального проекта "Жилье и городская среда" и участники акции требуют его отставки.

В акции принимали участие дольщики Омска, Челябинска, Нижегородской области, городов Подмосковья. 

Трансляцию с места событий вел YouTube-канал "Рупор Москвы".

Протестная акция дольщиков у администрации президента. Источник: "Рупор Москвы". 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен