Акции Собянина вниз. Итоги "Прямой линии" для мэра Москвы

Акции Собянина вниз. Итоги
  Владимир Путин и Сергей Собянин. Фото: http://static.kremlin.ru.

Политологи комментируют итоги прошедшей сегодня "Прямой линии с Владимиром Путиным". В рейтинге глав регионов, опубликованном сразу после эфира в телеграм-канале Politburo 2.0, фиксируется снижение политического капитала мэра столицы Сергея Собянина

В опубликованном телеграм-каналом экспресс-рейтинге Сергей Собянин назван в числе лиц из высшего руководства страны, глав регионов, ведомств и корпораций как политик, чьи "акции" пошли вниз по результатам сказанного (и несказанного) президентом во время общения с гражданами.   

ИА FederalCity попросило прокомментировать политолога Евгения Минченко, автора рейтинга, почему он так оценивает итоги "Прямой линии" для мэра Москвы. 

Евгений Минченко сказал, что во время "Прямой линии" "не было позитива по Москве" и "не было его [Собянина] повестки". Кроме того, по словам политолога, не было ничего позитивного сказано также о губернаторах, связанных, как считает эксперт, с Сергеем Собяниным. (К таковым он относит, в частности, Максима Решетникова – губернатора Пермского края). 

На предположение ИА FederalCity, что отсутствие упоминаний о мэре Москвы могло быть случайным и может быть объяснено тем, что в вопросах не были затронуты определенные темы, политолог ответил, что вероятность случайности в таких мероприятиях крайне мала. 

Отметим, что о Москве во время "Прямой линии" говорилось только в связи с судьбой дома-музея коллекционера живописи Щукина.  


Скриншот публикации телеграм-канала Politburo 2.0. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен