В Севастополе морпехи станцевали "танковый вальс"

В Севастополе морпехи станцевали
  На полосе препятствий танк Т-72Б3 морской пехоты ЧФ. Фото: sev.gov.ru.

Международный военно-технический форум "Армия-2019" проходил на территории Южного военного округа, сообщает ИА FederalCity.

Мероприятия форума были организованы в Крыму, Кубани, Ставрополье, республиках Северного Кавказа и на военной базе Гюмри в Армении.

Десятки тысяч зрителей получили возможность осмотреть боевую технику на площадках, занимающих более 30 000 квадратных метров. В демонстрационных схватках и полетах принимали участие военнослужащие 40 частей и соединений всех родов войск.

Среди 10 000 представленных образцов вооружений ЮВО – фрегат "Адмирал Макаров", береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", системы противовоздушной обороны С-400 Триумф и "Панцирь С-1", вертолеты Ка-52 "Аллигатор", танков Т-72Б3 и бронетранспортёров БТР-82А.

         Военно-технический форум "Армия-2019". Фото: sev.gov.ru.

В Севастополе на акватории главной бухты разыгрался настоящий морской бой, в котором было задействовано 9 кораблей Черноморского флота. Военные моряки на глазах тысяч зрителей отрабатывали ракетные стрельбы по условному противнику, эпизоды противоминного траления и отражения угроз с воздуха и другие элементы динамического показа.

Морские пехотинцы ЧФ продемонстрировали свои навыки в уничтожения диверсионных групп врага – в ходе столкновение использовалось не только стрелковое вооружение, но и приемы рукопашного боя.

По словам командующего войсками Южного военного округа генерала Александра Дворникова, из пяти лет, в течение которых проводился военно-технический форум, "Армия-2109" является наиболее масштабным.

          Военно-технический форум "Армия-2019". Фото: sev.gov.ru.

Во время открытия форума в Севастополе на церемонии присутствовали командующий ЮВО Александр Дворников, командующий ЧФ РФ вице-адмирал Игорь Осипов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, вице-губернатор города федерального значения Илья Пономарев.

"Сегодня очень знаковое событие – сегодня парк «Патриот» впервые принял на своей площадке такое мероприятие. Проведенный динамический показ – это очень яркое, захватывающее действо для всех зрителей и наши военные продемонстрировали все возможности техники, находящейся на вооружении. Тысячи севастопольцев и гостей города сегодня имели возможность увидеть мощь Черноморского флота", - отметил Пономарев.

            Севастопольская бухта. Военно-технический форум "Армия-2019". Фото: sev.gov.ru.

Одним из самых запоминающихся эпизодов форума стал вальс в  исполнении экипажей танков Т-72Б3 – тяжелые боевые машины впервые проделали это синхронное упражнение, требующее от танкистов высокого мастерства и взаимопонимания.

Завершился форум реконструкцией обороны 30 береговой батареи и военной игрой юнармейцев "Щит и меч".

        Военно-технический форум "Армия-2019". Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен