Украинские "эксперты" предрекают Крыму вселенскую засуху

Украинские
  Засуха. Фото: narodna-pravda.ua.

Через два-три года водные ресурсы полуострова полностью истощаться и Россия будет вынуждена учредить "Херсонскую республику", убеждает украинскую аудиторию некто Юрий Карин. Об особенностях полета фантазии доморощенных "экспертов" – в материале ИА FederalCity.

После воссоединения Крыма с Россией "фантомные боли" ряда украинских политиков и журналистов приобрели весьма причудливый характер. Достаточно вспомнить Крымский мост, который якобы создан в павильонах Мосфильма или ежей, который поголовно употребили в пищу оголодавшие жители полуострова.

Неоднократно "специалисты-экологи" спекулировали на теме проблем с водоснабжением региона. После перекрытия Северо-Крымского канала на Украине потирали руки и предсказывали скорую гибель от жажды всем обитателям полуострова.

Однако хоть проблема и существует, до масштабов глобальной катастрофы урезанные водные ресурсы Крыма еще не дотянули.

Впрочем, некий военный эксперт Юрий Карин считает иначе.

"Проблемы безводья полуострова есть и они охватили уже практически весь северный Крым. Регулярно в открытые источники вбрасываются фото полностью пересохших озер, русел рек, выжженных засухой долин и коричневой воды, текущей из кранов, что является свидетельством исчерпания ресурсов подземных источников и подъема солончаков", - пишет Карин в своей статье в газете "Факты".

По убеждению "эксперта", полуостров вступает в период постоянных засух, вследствие чего в течение 5-7 лет воды в Крыму не будет.

Из этого утверждения пан Карин делает совершенно неожиданный вывод – для спасения гибнущих от жажды крымчан российское руководство будет вынуждено начать боевые действия для присоединения к РФ Херсонской области. Именно этот вариант, по убеждения Карина, будет выбран Москвой.

          Скриншот с сайта fakty.ua.

"Это дестабилизация юго-востока Украины с целью создания если не сухопутного коридора Донбасс — Крым, то хотя бы некой "Херсонской республики", чтобы возобновить снабжение Крыма водой", - сеет панику Карин.

Безусловно, проблема водоснабжения Крыма существует, и российские власти изыскивают различные способы ее решения.

Во время своего последнего визита на полуостров Президент РФ Владимир Путин обрисовал нормализацию ситуацию с водой на территории полуострова, как первоочередную задачу после завершения строительства Крымского моста.

Речь идет о прокладке трубопровода с бассейна рек Дон и Кубань на север Крыма. Кроме того, активно ведется бурение новых скважин и оптимизация существующих водохранилищ и озер.

Не так давно экс-мэр российской столицы Юрий Лужков предложил начать забор воды из притоков Днепра, текущих по территории РФ. Поступившие избытки можно будет также перебросить в Крым.

Что касается засухи, которую предрекает Карин, то на данный момент водохранилища полуострова полны и обеспечат крымчан пресной водой до зимних дождей.

На этом фоне особенно колоритно выглядит тропический ливень, который буквально затопил Севастополь и часть Крыма 6 и 7 июня.

Если бы украинский "эксперт" Карин не поторопился, то мог бы опубликовать в киевских СМИ статью под названием "Из-за избытка осадков Севастополь скоро смоет в море".

А что? Главное – предсказать Крыму катастрофу, желательно вселенского масштаба. А кто будет виноват – огонь, вода или те же ежи, значения не имеет. Лишь бы сердца читателей сжимались от страха и предвкушения гибели жителей мятежного полуострова, не пожелавших последовать вслед за Украиной по пути "демократии и процветания".

         Засуха. Фото: narodna-pravda.ua.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен