Прокуратура направила в следственный комитет обращение жителя, которого избил директор одного из московских "Жилищников"

Прокуратура направила в следственный комитет обращение жителя, которого избил директор одного из московских
  Фото: https://pbs.twimg.com.

Как сообщил ИА FederalCity Сергей Бабаев, житель района Братеево, на которого напал директор ГБУ "Жилищник" Ринат Шарафетдинов, его заявление, поданное в генеральную прокуратуру, наконец перенаправлено в местную структуру следственного комитета.  

Как говорится в ответе из Нагатинской межрайонной прокуратуры ЮАО Москвы, обращение Сергея Бабаева направлено руководителю Нагатинского межрайонного следственного отдела СУ по ЮАО ГСУ РФ по г. Москве.  

Сергей Бабаев после нападения на него Шарафетдинова обращался также в Префектуру ЮАО, мэрию столицы, подал заявление в полицию, инициативная группа "Гражданский контроль" написала депутату Государственной Думы Людмиле Духаниной

Со стороны мэрии и префектуры до сих пор не последовало официальной реакции, однако, как рассказал ИА FederalCity Сергей Бабаев, общественные советники главы управы Братеево ему звонили и намекали на необходимость не поднимать шум по поводу нападения на него. В противном случае, делали намеки звонившие, жителя могут ждать неприятности. 

Скриншот публикации ИА FederalCity об избиении Сергея Бабаева директором ГБУ "Жилищник" Ринатом Шарафетдиновым.  


Директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов до сих пор не уволен. 

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, 14 июня директор ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов перед началом осмотра результатов благоустройства прудов-регуляторов высказал в адрес Сергея Бабаева прямую угрозу убийством в случае, если он продолжит говорить о нарушениях в реализации проекта благоустройства, заказчиком работ по которому было ГБУ "Жилищник". Затем Шарафетдинов напал на Сергея Бабаева, душил и бил его по лицу, в результате, как зафиксировали врачи Первой градской больницы, активист получил переломы костей носа. 

В начале июля депутат Мосгордумы Кирилл Щитов побывал на прудах и осмотрел ход благоустройства. Как отчитался в своем аккаунте на www.facebook.com Кирилл Щитов, благоустройство прудов-регуляторов в Братеево идет полным ходом, а заказчик и подрядчик реагируют на замечания жителей при посредстве депутата. В комментарии к посту депутата жительница района Лариса Галдина указала ему, что он ничего не сказал об изменении проекта после его общественного обсуждения и нарушениях при благоустройстве, которые признаны Объединением административно-технических инспекций города Москвы.

ИА Federal City следит за развитием ситуации.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен