Депутат Антон Палеев. "Можно ли считать честным человеком?.."

Депутат Антон Палеев.
  Антон Палеев. Фото: сайт Мосгордумы

ИА FederalCity продолжает серию публикаций о действующем депутатском созыве Мосгордумы. Кто они, депутаты МГД, чем запомнились москвичам и чем не запомнились. 

Сегодня рассказ о депутате от избирательного округа №39 – районы Внуково, Ново-Переделкино; поселения города Москвы: Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское; Троицк – Антоне Палееве. 

Сведения с сайта Мосгордумы 

Скриншот публикации на сайте Мосгордумы. 

Избирательный округ № 39 

Внуково, Ново-Переделкино; поселения города Москвы: Внуковское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Новофедоровское, Первомайское; Троицк.  

Родился 7 марта 1973 года. 

Окончил Московскую государственную юридическую академию. Кандидат экономических наук. 

До избрания в Московскую городскую Думу на протяжении 10 лет работал адвокатом в Московской городской коллегии адвокатов. Представлял интересы и оказывал помощь крупным социальным и религиозным организациям. 

Входит в состав Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Москве. 

Имеет награды: Благодарность Мэра Москвы за многолетнюю плодотворную законотворческую работу (2013 г.), Почетный знак «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма» (2014 г.). 

Депутат Московской городской Думы четвертого (2005-2009 гг.) и пятого (2009-2014 гг.) созывов. 

Фракция Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» : член фракции 

Комиссия по делам общественных объединений и религиозных организаций : председатель комиссии 

Комиссия по культуре и массовым коммуникациям : заместитель председателя комиссии 

Ново-Переделкино Комиссия по организации работы Думы : член комиссии 

Комиссия по безопасности : член комиссии 

Особый вид научной работы: диссертация депутата 

Традиционно как депутат Мосгордумы Антон Палеев отмечен в изысканиях сетевого сообщества "Диссернет", которое разоблачает плагиат в "научных" "трудах" депутатов разного уровня. Из Мосгордумы в их поле зрение попали очень многие, не избежал этой участи и депутат Палеев. 

И вот что после детального разбора заимствований без ссылок в диссертации Палеева написал в газете «Троицкий вариант» в сентябре 2014 года лидер сообщества диссернет Андрей Заякин:  

"...Хотелось бы задать вопросы даже не столько самому Антону Рафаэльевичу, сколько его избирателям. 

Как по-вашему, можно ли считать честным человеком того, кто вместо собственной диссертации подал диссертационному совету компиляцию из многостраничных сплошных фрагментов чужих работ, не дав на них ни единой ссылки? 

Можно ли считать благоразумным того, кто обратился за получением кандидатской степени в диссертационный совет 520.050.01, известный как явная помойка, торгующая диссертациями, в странном учреждении «Институт экономики и социальных отношений», которое на своем неофициальном сайте (за неимением официального) называет даже цену получения ученой степени? 

Можно ли считать специалистом в области экономики того, кто не смог написать кратенькое введение к собственной работе, заставив читать Адама Смита всех, кроме себя самого? 

"Диссернет" надеется, что читатели «Троицкого варианта», проанализировав нашу экспертизу, сами смогут вынести суждения о нравственных и профессиональных качествах своего кандидата. Удачных вам выборов, господа!" 

Скриншот публикации на сайте "Диссернет".

Религия, политика, деньги  

В Мосгордуме Антон Палеев занимался общественными объединениями и религиозными организациями как председатель соответствующей комиссии. Особых лавров здесь депутат не снискал. Все шло и идет своим чередом – строятся храмы, готовится строительство в Новой Москве мечети. Антон Палеев мало что может изменить в процессе, инициированном сверху, как часто бывает в нашем Отечестве с "народными чаяниями".  

Несмотря на столь обязывающий пост в Мосгордуме, депутат Антон Палеев, кажется, не в полной мере освоил предмет своего ведения. Так, в одном из интервью, которое выложил на своем сайте, депутат причисляет мечети к храмам ("проблема со строительством храмов и, в частности, мечетей"), что, конечно же, не так. 

Что же касается политики, то тут депутат изображает(?) наивность, называя традиционную для Москвы фальсификацию слушаний путем сгона на них специально подготовленной массовки досадным недоразумением:  

"Неприятно то, что эти общественные слушания [по поводу строительства храмов] проходили иногда недостаточно согласованно, очень часто в них принимали участие люди, вообще не имеющие отношения к этому району, а те, кто имеют отношение – их не уведомляют. Вот такая административная осечка". 

Что касается острейшей проблемы мусорного полигона "Малинки", то здесь Антон Палеев, очевидно, "умыл руки". Он обратился в департамент ЖКХ Москвы, получил оттуда ответ-отписку и просто выложил ее на своем сайте. Вроде как выступил, учтя протесты жителей, но ничего не изменил. 

Можно предположить, что волю и инициативу Антон Палеев проявил в другой области.  Как депутат, в силу закона он не имеет права заниматься коммерцией, но, как мы знаем, у депутатов и чиновников в России есть удобный способ, при котором задействованы удивительно успешные бизнесмены-родственники. 

Как считает блогер, активист Троицка Ирина Линникова, Антон Палеев, в 2005 году впервые став депутатом Мосгордумы, приостановил адвокатскую деятельность. Но вот с бизнесом, предполагает блогер, фактически он не расстался. По ее мнению, Палеев оставался соучредителем ООО «СИТИРЕКЛАМА» до сентября 2009 года. 

Скриншот публикации в ЖЖ. 


Линникова сообщает в своем "Живом журнале", что позднее, когда учредителем, судя по данным специализированных сайтов, числилась уже Палеева Анна Олеговна, фирма "Ситиреклама" получала многомиллионные контракты у таких организаций, как Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственная академическая симфоническая капелла России" (предмет – размещение рекламной информации на рекламных конструкциях к мероприятиям ГАСК России), Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Московский международный Дом музыки" (услуги в области рекламы), Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный академический Большой театр России" (услуги по планированию, созданию и размещению рекламы), Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Московская государственная академическая филармония" (полиграфическое исполнение и услуги, связанные с полиграфическим исполнением). 

Всего в годы работы Антона Палеева в Мосгордуме пятого созыва (в 2010-2013 годах) "Ситиреклама" заключила 21 контракт с суммами, доходящими до 8 млн. и более – в целом на 47 767 650 руб. 

"Мог бы быть и поактивнее"  

По отзывам бывших муниципальных депутатов округа, с которым удалось поговорить ИА FederalCity, Антон Палеев поддерживал несколько социальных акций, таких как "Река жизни" (проект вовлечения в донорство), но особой активности в жизни округа не проявил. Так что в итоге в "Единой России" и не стали делать на Палеева ставку на выборах в Мосгордуму нового созыва. 

В частности, бывший муниципальный депутат района Ново-Переделкино Дмитрий Салов сообщил, что Палеев поддерживал проект социальных услуг для пожилых людей, реагировал в рамках своей компетенции на обращения жителей. Но мог бы быть более активен и чаще появляться на территории округа, добавил Салов. 

К сожалению, больше сказать что-либо о депутате Антона Палееве нечего. Запомнится ли он жителям его избирательного округа – большой вопрос.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен