"Пренебрежение к жителям вплоть до разговора с ними матом". В Москве разгорается конфликт жителей с районной администрацией и коммунальщиками

  Управа района Измайлово. Фото: http://www.infomosdom.ru

В Москве глава управы и сотрудники "Жилищника" одного из районов при попустительстве со стороны префектуры демонстрируют хамское отношение к жителям при крайне некачественном выполнении своей работы. 

Муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан сообщает, что в районе сложилась нетерпимая ситуация, при которой дошло до мошенничества при благоустройстве территорий – предъявлении подложных документов на смонтированные на детской площадке опасные для детей МАФы (малые архитектурные формы) с признаками кустарного производства из материалов, бывших в употреблении. 

Скриншот публикации в www.facebook.com.


Депутаты Измайлово написали заявление мэру столицы Сергею Собянину, префекту ВАО Николаю Алешину, руководителю ГБУ "Жилищник" и в другие инстанции о неудовлетворительной работе главы управы Михаила Довбни и руководителя "Жилищника" Максима Войтенкова

Михаил Довбня. https://metrogorodok.mos.ru


В комментарии для ИА FederalCity Надежда Загордан сообщила: 

В Москве сложилась порочная практика, когда собственники не чувствуют себя собственниками в своих домах, на своих земельных участках. В какой-то момент оказывается, что цокольный этаж или чердак многоквартирного дома, в котором вы владеете квартирой, вдруг стал магазином или офисом, а при более детальном рассмотрении оказывается, что Москва (Департамент городского имущества) самовольно отобрала у собственников то, что по Жилищному кодексу РФ принадлежит собственнику квартиры, а это и чердак, и подвал, и колясочная. А после розыгрыша на тендере город продал ваше имущество третьим лицам, еще и получив за это деньги… 


Работники "Жилищника" Измайлово. Фото: www.facebook.com. 

Тоже самое происходит и с земельными участками. Так, по 36 статье Жилищного кодекса РФ, земельный участок «с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома» являются общедолевой собственностью владельцев квартир. Однако в Москве почему-то эту норму закона полностью игнорируют. Жители Измайлово регулярно обращаются к нам, муниципальным депутатам, с просьбой помочь в разрешении вопроса, когда "Жилищник" под покровительством управы приходит и начинает выполнять на дворовой территории те работы, которые собственники не желают видеть. Это может быть асфальтирование газона, спил деревьев, установка детской небезопасной детской площадки или уже приевшаяся ежесезонная замена бордюра и др. И когда наши жители выходят во двор и говорят,  что они не хотят тех работ, которые производят "Жилищник" и исполнительная власть, то работы не просто не прекращаются, а ведутся еще более яростно и интенсивно. Жителям же сотрудники "Жилищника" говорят, что они никто (это цитата одного из сотрудников "Жилищника" Измайлово), и слово их ничего не значит, что землей владеет Москва, поэтому и делать будут во дворах сотрудники "Жилищника" все, что посчитают нужным. Неделю назад сотрудник "Жилищника" решил даже обматерить нашего жителя, т.к. тот требовал предоставить документы на небезопасный детский городок. 

Тем не менее, право владения земельным участком МКД дано нам законом и это право нужно отстаивать. Желательно оформить земельный участок в собственность (потребуются небольшие затраты на кадастрового инженера). Это нужно сделать для того, чтобы вы понимали четкие границы своего земельного участка и могли более аргументировано отбиваться от непрошенных гостей.

Ранее ИА FederalCity писало о вопиющем случае в районе Братеево, где руководитель "Жилищника" Ринат Шарафетдинов избил местного жители за критику качества работ по благоустройству прудов-регуляторов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен