Первый этап реконструкции Парка Победы завершат до конца лета

Первый этап реконструкции Парка Победы завершат до конца лета
  Центральный вход в Парк Победы. Фото: sev.gov.ru.

Власти Севастополя анонсируют окончание второй очереди благоустройства знакового объекта в августе 2018 года, сообщает ИА FederalCity.

По словам и.о. главы департамента капстроительства Сергея Смирнова, сейчас в Парке Победы завершают асфальтирование дорог, устанавливают малые архитектурные формы, готовят к сдаче административные постройки.

Кроме того, на конечном этапе находится обустройство декоративной подсветки парка.

Первая очередь реконструкции парка была сдана накануне 9 мая. Несмотря на многочисленные скептические замечания и пессимистические прогнозы, третий по счету подрядчик парка все же успел завершить большую часть запланированных работ ко Дню Победы.

В частности, была полностью обновлена центральная аллея, установлены детские площадки, возведены и заработали 13 фонтанов, носящие имена городов-героев, а также светомузыкальные "Центральный" и "Победа".

Представители компании-подрядчика отмечают, что зеленые насаждения парка в процессе строительных работ практически не повреждены. До начала осени будет дополнительно высажено 1200 деревьев и 500 розовых кустов.

Общая стоимость первого этапа реконструкции Парка Победы превысила один миллиард рублей, которые были выделены по линии ФЦП.

Представленный почти месяц назад проект второго этапа благоустройства крупнейшего общественного пространства города федерального значения предполагает проведение работ на площади около 18 гектар.

          Работы по реконструкции Парка Победы. Фото: sev.gov.ru.

Он включает в себя дальнейшее зонирование парка, определяет объем высаживания деревьев, кустарника и травы, места расположения парковок и обустройство прибрежной части объекта.

Третий этап предполагает масштабную перестройку набережной и пляжа Парка Победы.

Напомним, что в Парке Победы за год сменилось три исполнителя работ по реконструкции объекта. Сейчас там находится ООО "Ривьера", до этого на названном в честь Великой Победы парке уже работали сахалинский "Рабочий-1" и "Глассок-Крым".

Контракты с этими фирмами были досрочно разорваны по инициативе правительства Севастополя ввиду значительного отставания по срокам и низкого качества работ.

"Ривьере" уже приходилось выполнять работы в Севастополе – в феврале 2018 года фирмой был сдан сквер имени Анны Ахматовой возле пляжа "Солнечный". Стоимость реконструкции объекта составляла 135 миллионов рублей. Примечательным является и факт переноса окончания реконструкции – вместо определенного контрактом декабря 2017-го сдали сквер лишь через три месяца.

         Работы по реконструкции Парка Победы. Фото: sev.gov.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен