"Откос" от службы, голодающий протестант, фуражка адмирала и ностальгия по Украине

  Фото: riafan.ru.

ИА FederalCity предлагает обзор публикаций популярных политических телеграм-каналов Севастополя за июль 2019 года.

Как и следовало ожидать, предвыборная кампания в городе федерального значения вошла в острую фазу, что означает усиление давления на соперников и избирателей в информационном поле.

Июль был стратегическим месяцем – именно в середине лета решалось, кто из кандидатов вступит в борьбу, а кому придется довольствоваться просто пиаром  - без каких либо депутатских перспектив.

Не остались в стороне от мейнстрима и телеграм-каналы. Так или иначе, все они участвовали в формировании предпочтений электората. Для многих даже неожиданный уход экс-губернатора Дмитрия Овсянникова стал лишь очередным фрагментом в предвыборном паззле.

"Откос" от службы 

В начале июля авторский коллектив телеграмм-канала  Дионис Терруарович Апостолаки (apostolaki_the_cat) обратил внимание севастопольской общественности на несколько странные заявления и маневры в исполнении отпрыска Татьяны Щербаковой – Глеба. Мама его является кандидатом в депутаты от "группы Чалого", а вот сынок был уличен с стремлении "откосить" от службы.

Ладно, если только "отмазаться". Но нет, там еще слова, явно несовместимые с кодексом чести соратников первого губернатора российского Севастополя.


              Скриншот публикации телеграм-канала apostolaki_the_cat.

Как вы понимаете, с выборов госпожа Щербакова не снялась.

Впрочем, на это никто и не рассчитывал.

Несколько позже Апостолаки пояснил, чего авторы сего канала ждут от выборов 2019 года.


            Скриншот публикации канала apostolaki_the_cat.

Вышеупомянутая троица – кандидаты Олег Гасанов, Елена Голубева и Ольга Дронова.

Севзбирком не зарегистрировал Голубеву и попробовал не пустить на выборы Дронову. Однако в результате вместо троицы "свежих лиц" в кампании за право получить депутатский мандат поучаствуют двое.

В общем – покой нам только снится.

Голодовка и история 

22 июля ровно в 20 часов 20 минут Алексей Процко объявил голодовку.

Кандидат в депутаты заксобрания Севастополя от партии "Родина" пошел на этот отчаянный шаг, выступая против решения Севизбиркома об отказе зарегистрировать местное отделение это политической силы на выборах в региональный парламент.

Это решение стало серьезным ударом по амбициям целого ряда молодых политиков, однако на голодовку отважился только Процко.

Не кушал он шесть дней. Все это время экс-кандидат лежал на лавке у здания городского правительства, пил воду и читал "Историю государства Российского".

Телеграм-канал "Мичман знает" (t.me/mipetrov) не мог не пройти мимо такого шикарного информационного повода в своем привычном "фотошопном стиле".


           Скриншот публикации канала t.me/mipetrov.

"Процко впору не голодать, а топиться. Потому что хозяину стал очевиден его идиотизм. Голодовкой он зарабатывает прощение хозяина. Нет, Процко, тебя не простят. Особенно если ты наберешь во время своей дебильной голодовки пару килограммов. А ты их наберешь, мичман знает. :)", - пишет всезнающий Мичман.

А вот и нет.

Не набрал.


        Скриншот со страницы А. Процко в соцсети facebook.

Судя по всему, Мичман знает далеко не всё.

Фуражка адмирала Витко 

Телеграм-канал с обещающим названием "Матрос и солдат" (t.me/matroSoldat) не мог пройти мимо вопиющего нарушения формы одежды, которое допустили пиарщики "Единой России".


          Скриншот публикации канала t.me/svstpl.

На явный ляп, который красуется на десятках севастопольских биллбордов, обратили внимание блогеры из канала "Камни, б..ди, бескозырки".

На практике это выглядит так.


         Фото: крым-инфо.нет.

"Матросы и солдаты" возмутились и поправили штатских – в Севастополе с фуражками лучше не шутить.

              Скриншот публикации телеграм-канала t.me/matroSoldat.

Ностальгия по Украине 

Один из первых региональных телеграм-каналов, носящий незамысловатое (кто раньше встал, того и тапки) название "Крымский", упорно продолжает отрабатывать либерально-оппозиционную повестку.

Отдадим должное редакции канала – делается это по возможности тонко.

"Бесконечные сводки о росте турпотока в Крыму обыкновенно не подтверждаются экономическими показателями. Все цифры прячутся, чтобы Москва продолжала щедро дотировать республику", - 2 июля.

"Никто из клиентелы стейкхолдеров страны и власти в России не хочет быть губернаторами Крыма и Севастополя", - 4 июля.

"Севастополь - это гипертрофированная Россия, где видна вся слабость системы. Ее боязнь любой альтернативы, даже региональной", - 15 июля.

"Такого управленческого бардака, некомпетентности и коррупции, как сейчас при Аксенове, не было даже в украинские времена, о которых многие в Крыму сейчас вспоминают с ностальгией", - 30 июля.

Интересно, сколько конкретно севастопольцев и крымчан жарко ностальгируют по Украине, как это уверяют авторы t.me/fcpeshka?

Думается, если корреспонденты "Крымского канала" выйдут на улицу и начнут опрашивать прохожих об их сладкой жизни под жовто-блакитным флагом, то их могут и поколотить.

Как бы умнО и красиво не упаковывают информацию в "Крымском канале", школа западных пропагандистов дает о себе знать.

Все же далеки они от народа и узок круг этих борцов за вечные ценности с зеленоватым оттенком.

        Фото: ИА FederalCity.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен