Петербургский депутат надеется создать "боевых кондукторов"

Петербургский депутат надеется создать
  Алексей Цивилев. Фото "Мойка78"
Курсы самообороны для кондукторов общественного транспорта предлагает создать депутат ЗакСобрания Петербурга Алексей Цивилев. Он обратился с таким предложением в комитет по физической культуре и спорту городского правительства и СПб ГКУ «Организатор перевозок».
- Кондукторы оказываются беззащитны наедине с хулиганами в салоне общественного транспорта, - полагает депутат. – Водитель, выполняя свои прямые обязанности, следит за дорогой и управляет транспортным средством, и чаще всего даже не видит, что происходит в салоне.
Инициативе депутата предшествовало появление в публичном доступе видео с камеры слежения троллейбуса, на котором явно подвыпивший молодой человек сначала препирается с кондукторшей, а потом резко и сильно бьет ее по лицу и выскакивает из салона.
 
Кадр видео с инцидентом 
 
Впоследствии пресс-служба «Горэлектротранса» сообщила, что инцидент случился около 12 ночи 24 июля на Ленинском проспекте Петербурга. Хулиган был недоволен, что кондукторша попросила его выйти из сломавшегося троллейбуса, хотя он уже заплатил за проезд.
После удара женщине пришлось обратиться в больницу, где ей диагностировали сотрясения мозга.
Видео широко разошлось в Интернете и вызвало массовое возмущение граждан. Полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве, совершенном в транспорте общего пользования.
По информации Цивилева, этим летом в северной столице значительно увеличилось количество нападений на кондукторов в общественном транспорте. Некоторые из них были серьезно травмированы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен