На Ставрополье экстренно занялись выплатами пострадавшим от наводнения

На Ставрополье экстренно занялись выплатами пострадавшим от наводнения
  Пострадавшая от наводнения Валентина Саковская и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Фото: ria.ru

После «прямой линии», на которой президент РФ Владимир Путин обратился к главе Ставропольского края Владимиру Владимирову с вопросом «Где деньги?», власти края срочно занялись выплатами компенсаций пострадавшим от наводнения.

Вопрос президента прозвучал после рассказа в прямом эфире одной из  переживших наводнение в селе Краснокумское. Валентина Саковская  рассказала, что ей после майского наводнения до сих пор не выплачены полагающиеся денежные компенсации. Кроме того, за выписку справок чиновники затребовали с пострадавших, оставшихся без жилья, немалые деньги.

В разговоре с Саковской Владимир Путин прямо спросил, обращаясь к губернатору края Владимирову, о том, где полагающиеся пострадавшим деньги. Кроме того, Путин в эфире сообщил также, что просит Генпрокуратуру разобраться с тем, как обстоят дела с выплатой пострадавшим.

При прощании с рассказавшей о своей трудной ситуации жительницей Краснокумского Валентиной Саковской Путин мимоходом дал понять, что губернатор края может побывать в доме пострадавшей уже нынешним вечером.

После «прямой линии» к Саковской прибыли руководители администрации села, сотрудники МЧС, представители Следственного комитета, полицейские, которые оперативно занялись изучением всех обстоятельств, сбором необходимых данных, опросом местных жителей.

Через несколько часов представители сельской администрации сообщили местным жителям, что положенная денежная компенсация жителям Краснокумской перечислена.

Вечером к дому Саковской приехал и глава края Владимир Владимиров. По его словам, деньги на выплату пережившим наводнение из федерального бюджета администрация губернии не получала, выплаты производятся из бюджета региона. Он пообещал, что все пострадавшие до конца месяца получат по 100 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.