Евгений Бунимович. Политика и немного лирики

Евгений Бунимович. Политика и немного лирики
  Евгений Бунимович. Источник: https://www.novayagazeta.ru
ИА FederalCity знакомит читателей с депутатами Московской городской Думы седьмого созыва, избранными в городской парламент впервые или после перерыва. 
В избирательном округе №6 (районы Головинский, Левобережный, Ховрино, часть района Западное Дегунино) был избран Евгений Бунимович

Скриншот публикации на сайте https://duma.mos.ru



Биография 

Родился в 1954 году в Москве в семье учителей и учёных-математиков. 

В 1970 году окончил московскую физико-математическую школу № 2, в 1975 году – механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.

В 1976–2007 годах работал учителем математики, заведующим кафедрой математики, физики, информатики экспериментальной гимназии № 710 Академии педагогических наук СССР. В 1986–2001 годах был вице-президентом Российской ассоциации учителей математики, в 2002–2006-х – членом Президиума Федерального экспертного совета по образованию.

С 2008 г. является главным редактором научно-методических журналов "Математика в школе", "Математика для школьников". 

Евгений Бунимович автор школьных учебников, задачников и методических пособий по математике, статей по вопросам образования и воспитания. 

Заслуженный учитель России (1995), кандидат педагогических наук (2004). Лауреат Премии Правительства РФ в области образования (2006). Лауреат Премии Москвы в области литературы и искусства.


Поэт и прозаик 

Евгений Бунимович является признанным поэтом, прозаиком, эссеистом. Его стихи и проза публиковались во многих странах мира в переводах. Он участвовал в международных поэтических фестивалях в разных странах мира, стал инициатором международного фестиваля "Биеннале поэтов в Москве", премии за лучшую изданную в Москве поэтическую книгу "Московский счет" (с 2003). 

Бунимович также был редактором-составителем антологий современной русской поэзии, членом жюри международной премии "Русофония", премии "Лицей", вице-президент Русского ПЕН-центра, участником различных проектов в сфере литературы, автором постоянных рубрик о литературе в периодических изданиях и ведущим программ на радио и телевидении.  


Общественная  деятельность 

Евгений Бунимович был депутатом Думы второго (1997-2001 гг.), третьего (2001-2005 гг.) и четвертого (2005-2009 гг.) созывов. 

Является членом Федерального политического комитета Российской объединенной демократической партии "Яблоко".

Как депутат Мосгордумы был в 1997–2001 гг. координатором по вопросам культуры, искусства и образования Думы, в 2001–2009 – председателем Комиссии по науке и образованию Думы, заместителем председателя комиссии по культуре. 

Евгений Бунимович – один из авторов законов Москвы об образовании, профессиональном образовании, образовании детей с ограниченными возможностями по здоровью, охране памятников истории и культуры, безбарьерной среде для инвалидов и др.

Бунимович выступил инициатором создания Комиссии по правам человека при мэре Москвы, принятием закона об уполномоченном по правам человека в Москве и создания соответствующей структуры. 

В 2009–2019 гг. Евгений Бунимович был уполномоченным по правам ребенка в Москве.

Бунимович был членом Общественных советов при Правительстве РФ, при Рособрнадзоре, Департаментах социальной защиты населения, Образования г. Москвы, Российского еврейского конгресса и других организаций, Экспертного совета при Правительстве РФ.

С 2018 он является членом Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Как был избран 

На выборах в Мосгордуму в 2019 году Евгений Бунимович набрал 41,9 % голосов избирателей в своем округе. Ближайший соперник Михаил Балыхин набрал 28,66 процента голосов. 

ИА FederalCity сообщало, что Бунимович как кандидат в Мосгордуму и омбудсмен по правам детей во время избирательной кампании часто упоминался в публикациях СМИ, связанных с задержаниями на акциях протеста несовершеннолетних. Пресса публиковала комментарии Бунимовича по этой теме, что для политика перед выборами стало хорошей дополнительной рекламой. 

Скриншот публикации телеграм-канала "Страна и Народ". 



Обещания и первые шаги в статусе депутата Мосгордумы 

Сразу после избрания Евгений Бунимович заявил журналистам, что на всех встречах с жителями во время кампании он обещал лишь, что будет "на стороне людей". 

"Это и нечего обещать, я всегда так и делаю. Это главное, что нужно людям, чтобы их голос был услышан. Чтобы они понимали, что с ними разговаривают, что это человек, который представляет их", – сказал политик.

В Мосгордуме 7-го созыва Евгений Бунимович стал председателем комиссии Думы по образованию, вошел во фракцию партии "Яблоко", в которой также состоят Сергей Митрохин, Дарья Беседина и Максим Круглов. 

Бунимович вместе с товарищами по фракции голосовал против принятия бюджета Москвы в первом чтении, указав, в частности, на то, что новый бюджет сохранил "общие пороки", среди которых – сохранение платной "продленки" во втором по объему городском бюджете в мире.  


Евгений Бунимович во время избирательной кампании. Источник: https://news.myseldon.com 


30 октября в День памяти жертв политических репрессий Бунимович в начале заседания Мосгордумы предложил почтить память жертв репрессий минутой молчания, но председательствующий Алексей Шапошников перенес вопрос в пункт "Разное", написал депутат в своем Facebook. 

Ранее 22 октября на заседании комиссии по образованию при обсуждении бюджета Москвы, как сообщил Евгений Бунимович, поднимались вопросы о питании, платно-бесплатному дополнительному образованию, продленке, обеспеченности детскими садами с полутора лет и других проблемах, многие из которых депутат намерен вновь поднимать во втором чтении бюджета, а пока он ждет ответа о них от мэрии. 


Евгений Бунимович также уже включился в работу в своем округе, где множество локальных проблем: 

Скриншоты публикаций в сети Facebook  


Резюмируя краткий обзор, можно сказать, что в лице Евгения Бунимовича избиратели получили опытного московского политика, умеренно оппозиционного, не готового раздавать конкретные несбыточные обещания, но готового работать в интересах простых москвичей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен