Выборы в САО: "Яблоку" есть, где упасть

Выборы в САО:
  Агитационный плакат Евгения Бунимовича. Фото: ИА FederalCity

ИА FederalCity предлагает краткий обзор ситуации в избирательных округах САО. 

Округ №6 (Головинский, Левобережный, Ховрино, часть Западное Дегунино): дети в приоритете   

По шестому округу баллотируются Евгений Бунимович ("Яблоко"), Михаил Балыхин (самовыдвижение, фактически – от "Единой России"), Алексей Мельников ((КПРФ), Алексей Почернин (ЛДПР), Наталья Крутских ("Коммунисты России").

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович имеет высокие шансы на победу: он хорошо известен, к тому же другие кандидаты почти не ведут свои кампании. Бунимовичу как кандидату в Мосгордуму и омбудсмену по правам детей повезло с повышенной упоминаемостью в связи с задержаниями на акциях протеста несовершеннолетних и угрозой забрать детей у родителей, взявших их на акции. СМИ наполнены комментариями Бунимовича по этой теме, что для политика перед выборами – хорошая реклама. Тот случай, когда протесты пошли на пользу: 

Скриншот публикации телеграм-канала "Страна и Народ". 

Округ 7 (Восточное Дегунино, Дмитровский, часть Западное Дегунино, часть Бескудниковского): клумба нужного размера 

В седьмом округе выдвинулись Надежда Перфилова (самовыдвижение, поддержана "Единой России"), Павел Кушаков ("Справедливая Россия"), Петр Звягинцев (КПРФ), Антон Вербенкин (ЛДПР), Константин Жуков ("Коммунисты России"). 

Здесь самовыдвиженец Надежда Перфилова – действующий депутат Мосгордумы из группы "Моя Москва" – имеет большие шансы на победу. Избиратели, вероятно, простят ей слабую активность в течение всего созыва работы Мосгордумы и взрыв активности перед выборами. Когда к ней обратились активисты с просьбой защитить зеленую зону от уничтожения при строительстве компанией ПИК многоэтажного жилого комплекса, Перфилова развела руками и выразилась в том духе, что есть клумбы муниципальные,  городские и федеральные, и эта клумба не ее масштаба.
Надежда Перфилова. Источник: https://duma.mos.ru. 

Округ №8 (Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол): урбанисты/велосипедисты наступают 

В 8-м избирательном округе баллотируются Екатерина Копейкина (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Ольга Панина («Справедливая Россия»), Вадим Кумиин (КПРФ), Василий Власов (ЛДПР), Елена Луговская (Партия Роста), Дарья Беседина (самовыдвижение, поддержана партией «Яблоко»). 

После отказа в регистрации Ивану Жданову (юрист ФБК Алексея Навального) и поддержки им в логике "умного голосования" Дарьи Бесединой в округе ожидается острая борьба оппозиционного кандидата с Куминым, ради которого, как считают наблюдатели, в округе не стали выставлять сильного провластного кандидата. 

Округ на прошлых выборах уже становился местом столкновения "Яблока" и КПРФ: на прошлых выборах Леонид Зюганов набрал здесь 33,47, а "Яблоко" – 20,23% голосов. 

Беседина, которая руководит направлением практических исследований в Фонде содействия развитию городов "Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца", недавно в своем стремлении к продвижению тех самых городских проектов – а именно "велосипедизации" Москвы – подала в суд. Цель – добиться возможности указать велосипед в качестве своего транспортного средства в сводном информационном плакате. 

Окружная избирательная комиссия №8 отказала Дарье во внесении велосипеда как транспортного средства в сводный информационный плакат, поскольку он не зарегистрирован в ГИБДД и нельзя проверить, что он принадлежит ей. Но Бесединой важно добиться своего и указать на плакате, что ее транспорт – велосипед. 

Дарья Беседина с велосипедом. Источник: https://besedina.moscow. 


Занятно, но вначале гордую своей велосипедной ориентацией Беседину Жданов принимал за спойлера для дробления протестных голосов, но теперь идеологи "умного голосования" топят за Беседину. Все (и Кац) в шоке и в недоумении от ночного обыска в квартире ее родителей. Обыск произошел уже тогда, когда Беседина была зарегистрирована как кандидат. 

Округ №9 (Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский, часть Бескудниковского): ставка была на аллитерацию 

В 9-м округе на выборы идут Андрей Медведев (самовыдвижение, поддержан "Единой Россией"), Анна Ганялина (самовыдвижение, поддержана "Единой России"), Алиса Голуенко («Справедливая Россия»), Николай Степанов (КПРФ), Майя Галенкина (ЛДПР) и Екатерина Бакашева ("Коммунисты России"). 

Глава и депутат СД МО Сокол Николай Степанов оказался в выгодной ситуации, поскольку в округе между собой ведут борьбу два провластных кандидата – тележурналист из программы "Вести" Андрей Медведев и член ЕР Анна Ганялина.

Последняя, возможно, своей фамилией призвана оттянуть голоса у оппозиционной 

Галяминой, теперь уже незарегистрированной из-за брака в подписных листах. 

Избиратель искал бы в бюллетене Галямину, а проголосовал бы случайно за Ганялину. Возможно, теперь, когда не будет Галяминой, и Ганялина не доберет многих голосов. Как и Майя Галенкина от ЛДПР. И даже, может быть, Алиса Голуенко из «Справедливой России». 

Источник: "Твиттер". 
Источник: "Твиттер".  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен