Заксобрание Севастополя одобрило стратегический план развития региона

Заксобрание Севастополя одобрило стратегический план развития региона
  Заседание заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Подавляющим большинством голосов (только один депутат воздержался) местный парламент утвердил предложенный правительством документ. Таким образом, один из основных составляющих дальнейшего развития города федерального значения вскоре обретет силу закона.

Несмотря на то, что законопроект проголосован в первом чтении, мало кто из специалистов сомневается в конечном положительном результате. После того, как план получил одобрение в федеральном центре, где ряд ведомств внесли в него свои коррективы, препятствий для его окончательного принятия уже не осталось.

Некоторую интригу сохраняла позиция Минобороны – военные утверждали, что ряд положений плана идет вразрез с целями военных моряков, однако после того, как на трибуну заксобрания поднялся командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко и разъяснил, что у флота вопросов к плану нет, последние сомнения у депутатов отпали.

По словам командующего, некоторые разногласия могут возникнуть по поводу земельных участков, которые находятся в собственности у военного ведомства, но, по утверждению Александра Витко, они будут решаться в рабочем порядке.

Согласно стратегического плана, Севастополь видится его разработчикам геостратегическим центром юга страны, где реализуются военно-исторические, гуманитарные и туристические векторы его развития.

По расчетам авторов проекта, в период до 2030 года в регионе появятся 17 новых медучреждений, 20 школ и 10 детских садов, а валовый региональный продукт увеличится в два раза.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.