Регистрационные нормы в Севастополе и в Крыму станут проще

Регистрационные нормы в Севастополе и в Крыму станут проще
  Внутрикрымская регистрация. Источник: otomkak.ru
Государственная Дума окончательно утвердила закон, регламентирующий особые права при регистрации для жителей Севастополя и Крыма, уравняв их в правах с живущими в Ленинградской и Московской областях.

До сих пор от штрафных санкций за отсутствие регистрации освобождались лица, фактически проживающие в Московской области или непосредственно в столице, но зарегистрированные в Ленобласти и Санкт-Петербурге, и соответственно, наоборот.

Теперь подобный порядок введен в Севастополе и других городах полуострова. По мнению разработчика закона Дмитрия Носова, его действие поможет жителям самого «юного» субъекта РФ быстрее адаптироваться в российском правовом поле.

Кроме того, предполагается, что новый закон облегчит внутрикрымскую трудовую миграцию и будет способствовать созданию новых мест работы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.