Мэру «стыдно» за горожан, выступающих в защиту исторического центра Новой Ладоги

Мэру «стыдно» за горожан, выступающих в защиту исторического центра Новой Ладоги
  Предназначенные к сносу деревья. Источник: ТГ-канал "Живой город"

В городе Новая Ладога Волховского района Ленобласти прошло отчетное собрание городского руководства. Причем это мероприятие, на котором многие горожане намеревались задать неудобные для чиновников вопросы, назначили на разгар рабочего дня – в 15:00. Для этого, по словам местных жителей, даже перенесли на вечер детское прослушивание.

Главные вопросы, которые хотели задать горожане, касались вырубки деревьев и вообще скандального «благоустройства» исторического центра. ИА FederalCity неоднократно сообщало о скандале вокруг этого проекта и борьбе активистов в защиту предназначенных к сносу деревьев. Однако все эти вопросы остались без ответа. 

Новая Ладога. Источник: ТГ-канал "Живой город" 

Зато мэр Игорь Цыганков сообщил, что до конца февраля готовый проект благоустройства выставят на аукцион. Осталось неясным, как с этим согласуется обещанное дополнительное обследование 30 процентов деревьев весной.

Также чиновники не дали ответа на вопрос, согласовано ли уже благоустройство с областным комитетом по сохранению культурного наследия. Дело в том, что, как следует из документа, скрин которого публикует телеграм-канал «Живой город», ранее председатель комитета вице-губернатор Владимир Цой сообщил, что проект не согласован, а за предыдущий этап его реализации в отношении мэра региональным правительством вынесено постановление о назначении административного наказания.

Скрин ответа В. Цоя. Источник: ТГ-канал "Живой город" 

После собрания мэр, по сообщению очевидцев, заявил высоким гостям, что ему «стыдно» за неравнодушных ладожан. Надо полагать, это чувство взаимно.