Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан

Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан
  Автомобильный затор на улице Ленина в Севастополе. Источник: ncrim.ru.

Непопулярные меры стали причиной критических комментариев в соцсетях. Что именно вызывает опасения жителей – в обзоре ИА FederalCity.

В правительстве Севастополя рассматривают возможность ограничений на передвижение личного автотранспорта в историческом центре города. Ни для кого не секрет, что движение там становится все более интенсивным и приводит к серьезным пробкам.

К этому прибавляется проблема парковки, особенно в период курортного сезона, когда количество автомобилей в городе федерального значения возрастает на 35-55%.

Начать масштабную транспортную реформу власти готовятся уже  в этом году. Изменения  рассчитаны на три года и будет проходить поэтапно. В рамках реформы городская сеть избавится от дублирующих маршрутов. Кроме того, в правительстве намерены перераспределят государственный транспорт так, чтобы охватить отдалённые районы Севастополя. 

И все же главные перемены ждут центральное городское кольцо. По имеющейся информации, въезд в его пределы могут запретить для личного автотранспорта, исключая машины чиновников и жителей расположенных там улиц.

          Пробка на площади 50-летия СССР. Источник: Подслушано-Севастополь.

Подобные планы пока не находят понимания у севастопольцев, которые высказывают свое мнение в социальных сетях:

- Почему от приезжих должны страдать коренное население города? Может, стоит задуматься о закрытии Севастополя, как это было в 70-80-е года?

- Здорово придумано – ограничить движение и при этом половину реально нужных маршрутов сократить, чтоб по 2-3 пересадки люди делали.

- А где обещанные перехватывающие парковки, которые обещали, меняя систему движения и парковки в центре? Нет ни одной. Была у Гидрофиза и теперь закрыта. Сначала решите этот вопрос, а потом вводите ограничения.

- Для решения сей проблемы есть уникальный лайфхак, сделать город закрытым, как это было раньше, а не придумывать очередные "гениальные" меры. 

- Вынужденная мера. А как иначе? Давно на автобусе не катался) А вообще, все госучреждения перенесли бы на Северную сторону. Может и мост быстрее бы построили.

- В Москве наоборот, везде дублёры строят, а тут город избавится от дублирующих маршрутов. Странно, общественный транспорт тоже будут сокращать?

- Все верно! Большую Морскую сделать бы пешеходной с открытыми кафе и ресторанами).

- Да просто город на такое количество людей и машин не рассчитан.

         Пробка на одной из улиц Севастополя. Источник: ncrim.ru.

С последним комментарием трудно не согласиться. Нынешняя дорожная сеть Севастополя строилась из расчета на 350 тысяч жителей и не более 100 тысяч автомобилей.

Теперь в городе федерального значения проживает официально более полумиллиона человек, а по дорогам передвигается не менее 200 тысяч единиц личного транспорта, причем в период курортного сезона это число возрастает вдвое.

Запретить движение автотранспорта в центре просто, а вот обеспечить севастопольцам и гостям города возможность парковаться в непосредственной близости от него – гораздо сложнее.

           Пробка на улице Большая Морская в Севастополе. Источник: севлайф.ру.