Военные строители ударными темпами возводят объекты "Нового Херсонеса"

Военные строители ударными темпами возводят объекты "Нового Херсонеса"
  Военные строители возводят Школу искусств и детский центр. "Корсунь". Источник: sev.gov.ru.

В Севастополе к сентябрю детей должны принять школа искусств и центр "Корсунь". Подробности – в материале ИА FederalCity.

На двух этих объектах культурно-просветительского кластера "Новый Херсонес" ежедневно работают 1200 рабочих, более 100 инженеров и специалистов, 75 единиц различной техники.

Сотрудники Военно-строительной компании практически завершили монолитные работы на здании Детского художественно-эстетического центра (Школа искусств). Идет отделка помещений, возведение внутренних перегородок, подключение к сетям, установка оконных блоков. Уже на подходе монтаж кровли и дверей.

Трехэтажное здание Школы искусств общей площадью в 2.7 тысяч квадратных метров выполнено отчасти в античном стиле – с анфиладами, колоннами, фонтаном перед входом. Строение будет состоять из 5 секций в форме буквы "П" и закрытым внутренним двором.

          Военные строители возводят  Школу искусств и детский центр. "Корсунь". Источник: sev.gov.ru.

Детский художественно-эстетический центр при работе в две смены рассчитан примерно на 500 учеников. После реализации проекта строители Минобороны передадут этот объект городу Севастополю.

Активно идет рабочий процесс и на другой, расположенной неподалеку площадке – детском центре "Корсунь" общей площадью 12.3 тысяч квадратных метров. Здание представляет собой трехэтажное строение из 5 корпусов, с цоколем и мансардой. Внутри центра по проекту предполагается около 500 помещений и учебных классов для 260 детей.

Детский центр "Корсунь" является филиалом международного МДЦ "Артек", в нем, кроме образовательных классов, предусмотрены спальные корпуса, где прибывшие на экскурсию и учебу в Севастополь артековцы смогли переночевать.

           Военные строители возводят  Школу искусств и детский центр. "Корсунь". Источник: sev.gov.ru.

"Совершенно очевидно, что оба этих объекта вместе с благоустройством, как и планировалось, будут сданы к сентябрю 2022 года. Дети смогут начать занятия, потому что территория вокруг будет благоустроена, все позволяет сделать это автономно от остального большого проекта", - отметил после посещения строительной площадки кластера губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Под большим проектом градоначальник подразумевает весь культурно-просветительский кластер "Новый Херсонес", который возводится на прилегающих к музею-заповеднику территориях по инициативе Президент РФ.

На территории в 24 гектара строителям предстоит разместить 9 объектов. В их числе Международный археологический центр, Музей античности и Византии, Музей истории Крыма, Музей христианства, Детский художественно-эстетический центр, филиал МДЦ "Артек", два квартала с реконструкцией древнего облика Херсонеса, два центра размещения туристов, спальный корпус.

           Военные строители возводят  Школу искусств и детский центр. "Корсунь". Источник: sev.gov.ru.

Сам процесс строительства парка разбит на пять этапов. Начнут с Детского центра, завершать будут Музеем христианства. Проект создания на прилегающих к Херсонесу территориях историко-археологического парка реализуется фондом "Моя история", под патронатом Патриаршего совета по культуре и министерства культуры, при партнерстве Минобороны и правительства Севастополя.

Этот уникальный для Севастополя объект мирового уровня не будет стоить бюджету ни копейки – все расходы берут на себя частные структуры. 

Масштабный и амбициозный проект, способный после реализации стать центром притяжения туристов и историков не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, планируется завершить к декабрю 2024 года.

          Проект культурно-просветительский кластер "Новый Херсонес". Источник: sev.gov.ru.