Главной целью информационной атаки США против РФ является ФРГ

Главной целью информационной атаки США против РФ является ФРГ
  Канцлер ФРГ Олаф Шольц во время визита в Москву. Источник: reviewjournal.com.

Доводя голословные обвинения России до истерических градусов, англосаксы стремятся похоронить все еще возможный союз Москвы и Берлина – отмечает эксперт ИА FederalCity, политолог Вадим Максимов.

Пока вдоль линии соприкосновения на Донбассе гремят орудия и рвутся мины, в мировых СМИ, большей частью подконтрольных США, идет своя, не менее агрессивная кампания. Несмотря на сообщения российского руководства о начале отвода войск с сопредельных с Украиной территорий, Запад заявляет о недоверии Кремлю и назначает все новые даты "нападений" России на Украину.

- Как вы считаете, Вадим, как долго будет длиться эта консолидированная истерика по поводу войны между двумя братскими народами?

- Полагаю, что эту "волынку" США и Британия будут тянуть еще очень долго. Для них все складывается очень удобно – Россия все сильнее дискредитируется в глазах населения так называемых "демократических стран", военные поставки на Украину обретают легальность и кратно увеличиваются, поставленные Москвой вопросы о гарантиях безопасности закрываются дымной завесой "агрессии и экспансии". При этом с чисто финансовой точки зрения это стоит США совсем немного. Элиты Соединенных Штатов контролируют 90% американских СМИ и 70% европейской, причем речь идет о больших медиа-корпорациях с огромной аудиторией.

Мало кто знает, что после поражения гитлеровской Германии во Второй мировой войне, в той зоне, которая отошла под контроль союзникам и стала впоследствии называться ФРГ, чуть ли не законодательном уровне было прописано, что любое крупное СМИ должно контролироваться США.

Однако главный парадокс разыгрываемой сейчас англосаксами партии заключается в том, что главная мишень – вовсе не Россия.

          Британская газета The Sun с информацией о сроках "вторжения". Источник: 1tv.ru.

- А кто, в таком случае? Европа?

- Не совсем. Цель – Германия. Давно известно, что самый страшный сон англосаксов – союз между Россией и Германией. Такая конфигурация однозначно делает эти две страны главными силами в Евразии, в том самом "Хартленде", срединном государстве, за обладанием которым британцы бьются уже более четырех веков.

Поэтому именно ФРГ является главным адресатом той оголтелой дезинформационной кампании, которую мы сейчас наблюдаем. Доводя образ России для немецких бюргеров и элит до абсурда, пугая их агрессивными планами и ненавистью к демократии, которыми якобы обуяны руководители РФ, Вашингтон тем самым делает сближение Москвы и Берлина практически недостижимым.

Судя по последним высказываниям канцлера ФРГ Олафа Шольца, он пытается не скатиться до прямых угроз Кремлю и оставить возможность нормализации отношений реальной. Однако ему крайне сложно отстаивать интересы немецких деловых кругов, потому что пресса в его стране полностью пляшет под американскую дудку.

Что касается, кампании в западных СМИ под названием "Россия атакует Украину", то она будет длиться до тех пор, пока США не заставят киевский режим начать полномасштабное наступление на Донецк и Луганск, после чего Россия вынуждена будет вмешаться. Тогда информационный визг наших врагов поднимется еще на три октавы выше. Хотя, кажется, куда еще громче.

          Один из примеров сообщения западных СМИ  о "неизбежной" атаке РФ на Украину. Источник: big-war.ru.