Квартира в нагрузку с «соседями»

Квартира в нагрузку с «соседями»
  Приходишь в свою новую квартиру, а там уже живет большая дружная компания... Фото: ТГ-канал "Белая каска"

Строительная компания «Эталон», в отличие от многих других, славящихся подробно описанными в публикациях ИА FederalCity скандалами с клиентами, купившими у них квартиры, до недавнего времени не была замечена чем-либо подобном. Но как оказалось, в построенных ею домах все-таки тоже бывают проблемы, в том числе и довольно серьезные. 

Обитатели жилого комплекса бизнес-класса «Счастье на Сходненской», состоящего из одного дома, возведенного этим застройщиком три года назад, начали жаловаться на протечки в его крыше и в пололке подземной парковки и на отваливающуюся со стен и колонн облицовочную плитку, а кроме того, выяснилось, что в здании не работает противопожарная система. Эти жалобы заставили остальных жильцов обратить внимание еще на некоторые недоделки, например, на оставшиеся после строительства следы цемента на лестницах, которые за три года так никто и не отмыл? 

ЖК «Счастье на Сходненской». Фото: официальный сайт ЖК 

А один новый жилец, купивший в этом ЖК квартиру, столкнулся с совсем вопиющей ситуацией – приехав посмотреть свое новое жилье, он наткнулся на живущих там людей, которые были крайне удивлены и недовольны его визитом. Это была бригада строителей, о которых, судя по всему, не знал даже представитель застройщика, назначивший покупателю встречу в его квартире: они договаривались о просмотре по телефону, а в самой квартире этот сотрудник «Эталона», по-видимому, не был. 

- ГК «Эталон» в своем ЖК «Счастье на Сходненской» показывает эталон строительной сферы – в одном комплексе был собран карт-бланш отношения к дольщикам, - пошутил по этому поводу телеграм-канал «Белая каска»

Но вот покупателю, предвкушавшему визит в новую, чистую и пустую квартиру и обнаружившему незаконно поселившихся там рабочих, заставленные кроватями комнаты и разбросанные повсюду вещи, было, надо полагать, не до смеха. Как и самим рабочим, наверняка не ожидавшим, что к ним явится хозяин занятой ими жилплощади и им придется в срочном порядке искать себе новое жилье. 

Пока ЖК «Счастье на Сходненской» строился, покупатели квартир в этом доме оставляли о нем, по большей части, положительные отзывы. Критиковали, в основном, расположение здания – из-за того, что рядом находится Тушинский машиностроительный завод с дымящей трубой, издающий много шума и портящий вид из окон ЖК. 

Остатки цемента на лестнице... через три года после сдачи дома. Фото: ТГ-канал "Белая каска" 

Кроме того, были жалобы на задержку сроков сдачи дома в эксплуатацию, и кое-кто из дольщиков даже грозился потребовать у застройщика выплаты неустойки за опоздание. Но задержка оказалась не слишком большой, примерно на полгода, и после того, как ЖК был достроен, негативные комментарии о нем прекратились – как теперь выяснилось, лишь на время. 

ИА FederalCity несколько раз писало о неприятных сюрпризах, с которыми сталкивались клиенты других девелоперов, приезжая на просмотр своих новых квартир – о сквозных дырах в стенах, отсутствии стекол на лоджиях, некачественно сделанной системе отопления в полу и других недостатках. И вот, как выяснилось, это далеко не самое страшное, что можно обнаружить на своих квадратных метрах: ко всему перечисленному могут прилагаться еще и незваные гости, ведущие себя, как хозяева.