В Москве СК возбудил дело за фейковую уборку снега на 12 миллионов – Mash

В Москве СК возбудил дело за фейковую уборку снега на 12 миллионов – Mash
  Тень. Источник: mos.ru (по лицензии Creative Commons Attribution 4.0)

Издание Mash сообщило, что ГБУ "Жилищник района Лефортово" заплатило 12 миллионов рублей подрядчику за несостоявшуюся в действительности очистку крыш от снега. 

Как написал Mash, "Жилищник района Лефортово" должен был очистить кровли от снега и льда. Для этого с нарушением порядка госзакупок был заключен договор подряда с компанией "Стройгарант". По нему за якобы проведенные работы после подписания "Жилищником" акта приема работ компания получила 12 129 780 рублей

Хотя при этом у подрядчика даже не было ключей от помещений, в столице в тот период почти не выпадали осадки, и дворники "Жилищника" чистили крыши сами и представителей подрядчика не видели. 

Следственный комитет, пишет Mash, завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. В случае подтверждения вины судом фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. 

Ранее ГБУ "Жилищник района Лефортово" уже попадало в скандальные хроники московского ЖКХ. Летом 2021 года секретарь Московского городского регионального отделения «Единой России» Петр Толстой заявил, что бывший руководитель ГБУ "Жилищник района Лефортово" Елена Бахтарева должна быть исключена из партии в связи с многочисленными жалобами на ее непрофессионализм, из-за которого ранее она была уволена из учреждения. 

Жители района жаловались на низкое качество работы ГБУ, наледи на тротуарах зимой и лужи летом, на отключения электричества в квартирах у активистов, сделанные в фотошопе отчеты о проделанной работе. При этом ГБУ “Жилищник района Лефортово”, по словам Толстого, давно было известно плохими условиями труда для сотрудников и задержками зарплаты. 

Сейчас, согласно информации на сайте ГБУ "Жилищник района Лефортово", во главе организации и.о. руководителя Сергей Никогосян

Скриншот с сайта ГБУ "Жилищник района Лефортово" 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что почти бесприбыльная компания-подрядчик "Жилищника района Хорошево-Мневники" приобрела автомобиль BMW стоимость более 15 млн рублей после выполнения работ по благоустройству на 250 миллионов рублей.