В Москве почти бесприбыльная компания-подрядчик "Жилищника" приобрела многомиллионный BMW?

В Москве почти бесприбыльная компания-подрядчик "Жилищника" приобрела многомиллионный BMW?
  BMW. Источник: https://pixabay.com
Накануне подрядчик выполнил работы по благоустройству на 250 миллионов рублей. 
Известный московский активист, юрист, автор телеграм-канала @nora_ezhika Иван Ёжиков обратил внимание, что компания ООО "МКСМ" – подрядчик ГБУ "Жилищник района Хорошево-Мневники", освоившая более 250 млн рублей при благоустройстве района в 2021 году, по итогам года показала чистую прибыль размере 1,3 млн рублей

А уже через неделю после закрытия работ по благоустройству компания купила автомобиль BMW X5 M COMPETITION стоимостью 17 млн рублей?

Финансовая отчетность ООО "МКСМ". Источник: https://bo.nalog.ru 

"Кто-то верит, что бухгалтерская отчетность отражает реально вырученные на благоустройстве деньги?" – задает вопрос юрист

В своем посте он приводит ссылку на документ "Заключение договора финансовой аренды (лизинга)" с сайта Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс).

Согласно документу, лизингополучатель ООО "МКСМ" заключил договор с лизингодателем на три года. Предмет финансовой аренды – "BMW X5 M COMPETITION Автомобиль легковой". 

Согласно сведениям из открытых источников, стоимость автомобиля в данной модификации – 17 млн рублей и более

"Машинка с горкой" за 420 тысяч рублей. Источник: https://ezhick.online

Ранее при проверке работ по благоустройству в районе Хорошево-Мневники Ёжиков обнаружил, что вместо указанного по проекту оборудования устанавливались его "эквиваленты", которые не отвечали описанию в проекте. Так, "машинка с горкой" (на фото), согласно одной из смет, стоит 420 000 рублей

Также юрист добился от компании-подрядчика, занимавшегося благоустройством восьми дворов в районе Хорошево-Мневники, переделки на набережной Новикова-Прибоя 4к1 работ, выполненных не по проекту и без соблюдения строительных норм. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Хорошево-Мневники в маленьком сквере появилось сразу более сорока лавочек. Жители не смогли найти разумного объяснения такому излишеству.