У питерского «Яблока» кадровые проблемы

У питерского «Яблока» кадровые проблемы
  Заседание СПбГИК 19 мая. Источник: ВК-группа "Санкт-Петербургская избирательная комиссия"

В ходе своего последнего заседания Санкт-Петербургская избирательная комиссия постановила назначить на вакантное место в теризбиркоме №63 чиновника Фрунзенской районной администрации.

Назначение Никиты Пунгина, ранее трудившегося в райадминистрации главой отдела экономического развития, было для СПбГИК, практически, вынужденными шагом. Дело в том, что ранее в ТИК № 63, ответственную за проведение выборов в МО Балканский, входил представитель петербургской ячейки партии «Яблоко».

МО Балканский. Источник: Яндекс

Однако некоторое время назад он скончался и место освободилось. Согласно правилам, политсила, которую он представлял, имела право выдвинуть на него другого своего представителя. Однако этого почему-то не произошло.

Заместитель главы СПбГИК Олег Зацепа назвал это «немножечко нестандартной ситуацией».

- В период, установленный для приема предложений, партия «Яблоко» не откликнулась, предложения свои не представила, - рассказал он.

По словам Зацепы, «яблочники» и потом имели возможность продвинуть на место своего представителя, однако вновь не воспользовались ею. А позже на собрании избирателей по месту работы в ТИК №63 был выдвинут Пунгин. Городская комиссия с этой кандидатурой ожидаемо согласилась. 

Собрание петербургского "Яблока". Источник: Яндекс

Почему «Яблоко» не воспользовалась возможностью представить партию в этой комиссии – неведомо. Есть лишь предположение, что у него просто не осталось петербургских кандидатур. Известно, что недавно «яблочная» ячейка северной столицы «почистила» свои ряды, перерегистрировав членов. В конце концов членов этих осталось всего около двух сотен – из шестисот насчитывающихся ранее.