Для гражданских самолетов Крым будет закрыт минимум до 6 июля

Для гражданских самолетов Крым будет закрыт минимум до 6 июля
  Крым. Источник: https://ru.freepik.com

Росавиация продлила запрет на полеты в Крым наряду с аналогичными запретами относительно других регионов юга России. 

Сообщение об этом опубликовано утром 28 июня на официальном интернет-ресурсе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)

"Режим временного ограничения полетов в 11 российских аэропортов продлен до 06 июля 2022 года 03:45 по московскому времени. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста", – информирует сайт Росавиации. 

Кроме аэропортов в этих городах решение касается еще 10 городов юга и центра России. 

Запрет на полеты начал действовать 24 февраля одновременно с началом специальной военной операции в Донбассе

Ранее FederalCity приводило мнение политолога Вадима Максимова, который считает, что после удара по российским нефтедобывающим платформам в Черном море попытка атаки Крымского моста неизбежна. Эксперт полагает, что удар по платформам стал важным пиар-ходом для внутреннего пользования на Украине на фоне больших потерь и снижения мотивации войск в Донбассе. 

Расстояние до объектов в Крыму от подконтрольных ВСУ районов Николаевской области. Источник: Яндекс.Карты 

И в этом контексте, считает эксперт, после появления у ВСУ благодаря поставкам из США и их союзников нового вооружения (в частности, противокорабельной ракеты Harpoon RGM-84 из США с дальностью поражения до 220 км) следующей целью могут стать гражданские объекты в Севастополе и на полуострове Крым – Крымский мост, ТЭЦ под Балаклавой и Симферополем. Удар по Крымскому мосту может быть нанесен из подконтрольных киевскому режиму районов Запорожской области – радиус действия ракет RGM-84 позволяет предпринять такую попытку. 

По Симферополю и Севастополю, где есть ТЭЦ, аэропорты, базы ЧФ и другие важные объекты, удар может быть нанесен только из отдельных районов Николаевской области "на пределе возможностей", считает эксперт FederalCity

Наземная установка с ПКР Harpoon. Источник: Marinens Biblioteks Arkiv