Вместо России страны Запада загнали в непролазную трясину себя - Global Times

Вместо России страны Запада загнали в непролазную трясину себя - Global Times
  Скриншот статьи с сайта globaltimes.cn.

Авторитетное китайское издание констатирует усталость США и их сателлитов в противостоянии с Москвой на украинских полях. Подробности – в обзоре FederalCity.

Китайские элиты продолжают пристально следить за ситуацией вокруг Украины, которая день ото дня становится все более сложной. Нельзя не отметить, что по "украинскому кейсу" Пекин все чаще отходит от традиционной политики нейтралитета и отдаленности, прямо обвиняя США и НАТО в развязывании боевых действий в Восточной Европе.

Для китайцев безграничная поддержка Вашингтоном преступлений киевского режима является сигналом – Соединенные Штаты слабеют и теряют дар политического прогнозирования.

Прямым свидетельством тому является публикация в газете Global Times, в которой редакторы издания сомневаются в действенности поставляемых США украинским боевикам вооружений, а также предполагают, что разрастающийся в Соединенных Штатах кризис не позволит Белому дому и далее безоглядно тратить деньги налогоплательщиков для поддержки страны, которую 85% американцев даже не смогут отыскать на карте мира. Относиться к подобным публикациям не стоит – общеизвестно, что Global Times выражает позицию официального Пекина в международных отношениях.

      Скриншот статьи с сайта globaltimes.cn.

Прежде всего, в редакторской статье китайского издания ссылаются на американские СМИ, в частности – на влиятельную New York Times, в которой на днях писали, что США и Запад не смогут долгое время демонстрировать Киеву столь высокий уровень помощи

Причина проста – Украина не оправдала возложенной на нее миссии антироссийского "тарана", а Москва, в свою очередь, начала активную и эффективную контригру против США и их союзников.

Американские журналисты говорят о десятках миллиардов долларов, вложенных в Украину, как в бездонную бочку при отсутствии реальных результатов.

Более того, для того, чтобы снабжать оружием и боеприпасами Киев, власти США вынуждены урезать собственный военный бюджет. Продолжение подобной политики "войны до последнего украинца" сулит дальнейший экономический кризис плюс маховик инфляции.

      Скриншот статьи с сайта globaltimes.cn.

Однако и остановиться на полпути Вашингтон уже не может – это будет означать полную победу Кремля. США уже потратили на Украину 54 миллиарда долларов, в то время как их европейские союзники не столь расточительны. Более того, выделение 9 миллиардов евро Киеву было заблокировано недавно некоторым влиятельными членами Евросоюза, которые не уверены, что Украина сможет вернуть эти деньги.

С каждым днем все большее число жителей стран Запада понимают, что никакая масштабная помощь за их счет не сможет помочь Киеву одержать верх над Москвой. Как только негодование народа дойдет до правящих кругов, уровень помощи Украине неизбежно снизится, считают авторы Global Times.

Все сильнее в странах ЕС задумываются об мирных переговорах и прекращении противостояния на востоке Старого Света. США и Запад, как не стыдно им в этом признаться, вместо России загнали самих себя в эту непролазную трясину.

      Скриншот статьи с сайта globaltimes.cn.