Тысячи людей выходят на улицы на севере Германии

Тысячи людей выходят на улицы на севере Германии
  Протесты в Любмине. Фото: Press TV

Международный новостной телеканал «Press TV» сообщает о массовых акциях протеста в Германии, на которых люди требуют, чтобы немецкое правительство не отказывалось от газа из РФ. Ранее FederalCity публиковало перевод статьи о том, к каким последствиям в Германии уже привели антироссийские санкции

Тысячи протестующих вышли в воскресенье, 25 сентября 2022 года, на улицы приморского города Любмин на северо-востоке Германии, призывая чиновников запустить остановленный проект газопровода «Северный поток-2», который был предназначен для транспортировки топлива из России. Германия несколько месяцев откладывала запуск этого амбициозного энергетического проекта, а затем отодвинула его на второй план в связи с военной операцией России на Украине, которая продолжается уже восьмой месяц.

Газопровод выходит на сушу в немецком портовом городе Любмин на земле Мекленбург – Передняя Померания. С приближением холодной зимы демонстранты потребовали от чиновников Любмина открыть краны на линии подачи природного газа по «Северному потоку – 2». 

Логотип "Северного потока - 2". Фото: Википедия 

- Чтобы у нашей родины было будущее, откройте, наконец, «Северный поток – 2!» - скандировали демонстранты на митинге протеста, и их слова процитировали многие немецкие СМИ. 

В новостях по этой теме сообщалось, что канцлер Германии Олаф Шольц подписал в воскресенье новое энергетическое соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами, чтобы компенсировать значительное сокращение поставок газа из России. Шольц выступил перед журналистами в столице Эмиратов Абу-Даби, что немецкое правительство намерено избежать энергетической зависимости от России, и для достижения этой цели Берлин разработал планы «целого ряда проектов по производству и закупке дизельного топлива и газа из ОАЭ. 

- Та ситуация, когда мы зависим от одного поставщика и от его решений, безусловно, больше с нами не повторится, - заверил он прессу. 

Олаф Шольц. Фото: Википедия 

Тем временем, «Der Spiegel» сообщил, что Германия в настоящее время переживает ужасные условия, каких она не знала десятилетиями. Согласно отчету журнала, немцы сталкиваются с уменьшением благосостояния, сокращением среднего класса и растущим неравенством. Недавние экономические кризисы в стране усугубились стремительным ростом инфляции, резким ростом цен на энергоносители и замедлением экономического роста, которое усугубилось после того, как Россия начала свою военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года

- Потери в процветании будут постоянными. Германия, согласно прогнозам, находится в упадке, - цитирует «Der Spiegel» экономиста из Берлина Михаэля Фратцшера

Фрацшер предупредил, что этой зимой немецкая экономика скатится в рецессию из-за десятикратного повышения биржевых цен на электроэнергию, многочисленных корпоративных банкротств и необратимого ущерба.