Сторонники колоритного петербургского муниципала просят Президента защитить его от «травли»

Сторонники колоритного петербургского муниципала просят Президента защитить его от «травли»
  Совет МО Лиговка-Ямская. Источник: Яндекс

В открытом письме Владимиру Путину группа избирателей заступилась за возглавляющего совет МО Лиговка-Ямская Вадима Войтановского. Они убеждены, что Вадим Николаевич переживает беспрецедентную травлю 

«со стороны коррумпированных чиновников и недобросовестных членов партии «Единая Россия»». 

В защиту народного избранника его симпатизанты указали на его тяжелое детство: он является выпускником детского дома в Симферополе, а теперь встал во главе некой Ассоциация воспитанников детских домов.

Впрочем, Войтановский известен не только и не столько добрыми делами, сколько постоянно возникающими вокруг него политическими и прочими скандалами, о которых неоднократно сообщало FederalCity. Это человек, которому удалось перессориться практически со всеми политсилами северной столицы, однако при этом он сохраняет свои позиции в муниципалитете.

Вадим Войтановский. Источник: voitanovsky.ru

Уже достаточно давно он пребывает в жестком противостоянии с чиновниками районной администрацией, а также с отделением партии «Единая Россия» в северной столице. Примерно год назад к конфликту подключился и Смольный: губернатор Александр Беглов предложил лишить Войтановского мандата из-за несоответствий в его декларации о доходах.

Однако попытка убрать главу муниципалитета через районный суд пока оказалась безуспешной.

Сам Вадим Николаевич полностью одобрил инициативу своих сторонников обратиться в свою защиту к главе государства. При этом он назвал себя 

«угнетаемым городскими властями депутатом». 

Следует отметить, что у Войтановского действительно есть реальная поддержка среди избирателей, так что, вероятно, подобные акции в его защиту в дальнейшем еще последуют.