После необычного ноябрьского тепла в Петербург приходят необычные же холода

После необычного ноябрьского тепла в Петербург приходят необычные же холода
  Ноябрьские заморозки. Источник: depositphotos.com

Об этом стало известно со слов главного синоптика северной столицы Александра Колесова. По его словам, наставшая в последние дни в Петербурге погода опередила среднюю температуру воздуха за многие годы наблюдений в среднем на пять градусов – в отрицательную сторону.

По уверению специалиста, температура в минус пять градусов в среднем за сутки, которая установилась в последние дни, характерна более для середины календарной зимы… 

- Снова атмосферные процессы преподносят нам погодные сюрпризы, - рассказывает метеоролог. – Из аномально жаркой погоды в начале второй декады ноября плавно перешли в холодную погоду к концу декады.  

FederalCity также сообщало о необычном тепле, установившемся в первой половине ноября в обеих российских столицах.

Ноябрьские заморозки. Источник: pixabay.com

Специалист предрек, что устойчивое потепление настанет, возможно, лишь в начале декабря. Впрочем, сегодня в Санкт-Петербурге и окрестностях несколько потеплело – сказалось влияние идущего с южного направления атмосферного фронта и небольшого снега.

Сейчас в городе минус три градуса, которые ощущаются, как минус девять. Ветер восточный, северо-восточный, пять – четыре метра в секунду.

- В погоде нашего региона все спокойно, - рассказывает Колесов. – Атмосферный фронт ночью подошел к Санкт-Петербургу и сейчас продолжает оставаться над центральными районами Ленинградской области. Так что небольшой снег еще будет наблюдаться. Единственное неудобство – это восточный ветер, хотя он и не сильный, но постоянно ощущаемый. 

По его словам, к вечеру температура станет понижаться, а атмосферное давление, наоборот, начнет расти.