Дни национальной кухни давно стали отличительной особенностью армейского питания в России. В мае солдаты смогли ближе познакомиться с белорусскими традициями, а защитникам Родины на Каспийском море предложили отведать блюда русской кухни.
В Астрахани ко Дню русской кухни подготовились основательно. Повара наварили кислых щей и рассольника овощного, приготовили буженину, истомили говядину по-деревенски, нажарили курицу. В качестве гарниров предложили солдатам гречку, картофель отварной, а для любителей национальной кухни — кашу сытную по-русски. На столе не нашлось места разве что березовому соку, но с напитками в армии и так проблем нет: бойцы всегда могут взять чай, сок или компот.
Дни национальной кухни давно взяли на вооружение комбинаты питания, которые занимаются продовольственным обеспечением солдат. Новые блюда в меню добавляют торжественности и поднимают настроение всем посетителям столовых.
День русской кухни в в\ч в Астрахани. Фото С. Федорова
В Йошкар-Оле и Ленинградской области в этом месяце в центре внимания оказалась другая кухня – белорусская. В меню на «первое» — кулеш и суп с клецками. На закуску нарезаны салаты «Белоруссия» и «Минский». В качестве мясных блюд повара приготовили курицу в горчице, битки по-белорусски и говядину верашчака. Из гарниров самым интересным выглядит бабка картофельная.
Дополнить обед с национальным колоритом можно было добавками из салат-бара, где всегда есть большой выбор закусок из свежих и консервированных овощей. Фотография из воинской части в Ленинградской области – прямое тому подтверждение.
Закуски в столовой в\ч в Ленобласти. Фото С. Федорова