Губернатор Московской области выступил за раздельный сбор мусора

Губернатор Московской области выступил за раздельный сбор мусора
  Фото: infourok.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что необходим закон, предписывающий разделять бытовой мусор.

По мнению Воробьева, жители, разделяющие мусор, должны платить меньшую сумму за его утилизацию, чем те, кто этого не делает. Данное правило должно быть прописано в законодательстве, добавляет глава области.

Воробьев также рассказал, что, поскольку несортированный мусор больше по объему на 40 процентов, возникают огромные полигоны для бытовых отходов, экология несет повышенную нагрузку.

Глава области сослался на существующий в мире опыт раздельного сбора мусора и стимулирование к этому снижением платы за его утилизацию.

В текущем году, объявленном в России Годом экологии, в Московской области раздельный сбор мусора внедряется на ряде территорий. В 2018 году система раздельного сбора мусора должна быть распространена на всю Московскую область.

В настоящее время в Московской области существует острая проблема переполненности существующих свалок мусора. ИА FederalCity сообщало о конфликте вокруг полигона твердо-бытовых отходов (ТБО) “Лесная” в Серпуховском районе, мощность которого власти решили увеличить вдвое вопреки мнению местных жителей.