Стройкомплекс Москвы: жители пятиэтажек на проспекте Жукова получат компенсации

Стройкомплекс Москвы: жители пятиэтажек на проспекте Жукова получат компенсации
  Фото: http://snip1.ru

Переселение произойдет в связи со строительством участка Большой кольцевой линии и станции «Народного Ополчения», сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Строительство нового участка требует сноса четырех домов, два из которых расположены на проспекте Маршала Жукова, д. 20, корп. 1 и д. 22, корп. 2.

Новые квартиры жители сносимых домов должны получить на Карамышевской набережной, 60, в 1,5 км от места нынешнего проживания.

По информации пресс-службы Стройкомплекса Москвы, переселенцам будут предоставлены равнозначные благоустроенные квартиры в новостройке с тем же количеством комнат и большей на 20 процентов стоимостью.

В связи с включением двух домов на проспекте Маршала Жукова в программу реновации переселенцы получат денежные компенсации от 300 до 500 тысяч рублей – их новые квартиры не отвечают московскому стандарту реновации.

Компенсированы будут также расходы на переселение, а именно установку телефона, регистрацию договора в ЕГРН. Переселенцам будет предоставлен транспорт для переезда и грузчики. Устранение недоделок в новых квартирах будет проведено за счет подрядчика.

Ранее жильцы указанных домов пожаловались в различные ведомства и СМИ на крайне низкое качество отделки в квартирах, предоставленных для заселения взамен старых. На момент жалоб других вариантов переселения или компенсации жильцам предложено не было. Жильцам в их старых квартирах отключали электричество, воду, отопление, срезали балконы, “неустановленные лица” угрожали поджогами квартир.