Циклонический вихрь. В Петербурге будет и завтра тепло и очень ветрено

Циклонический вихрь. В Петербурге будет и завтра тепло и очень ветрено
  Санкт-Петербург. Фото: Facebook / Михаил Леус
Метеорологи сообщают, что Санкт-Петербурге 8 января температура воздуха может достигнуть рекордных значений в 5 градусов, а ГУ МЧС России по Петербургу предупреждает о сильных порывах ветра в городе в ближайшие сутки. 

Ведущий специалист в ООО "Центр ФОБОС" Михаил Леус сообщает, что в Санкт-Петербурге в эти дни будет очень теплая и очень ветренная погода. 

По информации специалиста, Северная столица останется в теплом секторе обширного циклонического вихря, в городе ожидаются осадки в виде небольшого дождя. Температура воздуха достигнет рекордных отметок, зафиксированных в 2014 году, когда воздух прогрелся до +5,6 градусов, сообщил Леус. 

Он также отметил, что будет дуть порывистый юго-западный ветер со скоростью 7–12 метров в секунду. 

СМИ Санкт-Петербурга сообщают, что ветер в городе валит дорожные знаки. Издание Gazeta.SPb передает, что ветер в Петербурге набирает силу, из-за него повалены знаки у Володарского моста в Невском районе и на набережной Макарова в Василеостровском районе. Издание напоминает, что в ближайшие сутки, как предупредили в ГУ МЧС России по Петербургу, порывы ветра в городе могут достичь 15-17 метров в секунду. 

Жители культурной столицы, обсуждая погоду в соцсетях, воспринимают происходящее с юмором, находя в небольшой климатической аномалии существенные плюсы для себя: 

Источник: Facebook