Из-за коронавируса из петербургских аптек исчезают медицинские маски

Из-за коронавируса из петербургских аптек исчезают медицинские маски
  Фото из ТГ-канала 1703

По сообщениям некоторых СМИ, в Санкт-Петербурге в аптечных сетях невозможно найти одноразовые медицинские маски. Причиной называется страх граждан перед коронавирусом, имеющий следствием массовую скупку ими масок. Кроме того, часть их производителей на гребне паники переориентируются на внешний рынок.

Впрочем, на интернет-сайтах маски вполне еще можно приобрести, правда, цены на них несколько выросли. 

По уверениям же городских чиновников, запас таких масок в северной столице составляет семь миллионов штук. 

 

Госпитализация больного с подозрением на коронавирус в аэропорту Пулково. Фото 47channel.ru 

 

Между тем пока новая болезнь в Петербург не пришла. Как сообщил заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Евгений Антипов, с 22 января на утро 3 февраля в больницы поступили 75 человек, приехавших из Китая с симптомами ОРВИ. Однако ни у кого из них коронавирус 2019-nCoV не нашли, в том числе и у ребенка, который вместе с матерью вернулся с острова Хайнань.

По словам Антипова, количество госпитализированных в Боткинскую больницу прибывших из Китая пациентов с признаками ОРВИ, не растет – оно составляет от пяти до семи ежедневно. 

 

Картина "Коронавирус" 

 

Пока же некоторые петербуржцы пытаются заработать на «горячей» теме, иной раз весьма оригинальными методами. Так, некий гражданин продает на сайте бесплатных объявлений картину собственной работы под названием «Коронавирус» за десять миллионов рублей.