Петербургский политик требует восстановить надзор за управляющими компаниями

Петербургский политик требует восстановить надзор за управляющими компаниями
  Конфликт жителей многоквартирного дома с членами "группы поддержки" УК "Профсервис". Кадр из видео в ВК-группе "ТСЖ "Варшавская 124" | Против "Профсервис"

Глава партии «Справедливая Россия» в северной столице Марина Шишкина обратилась к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой скорректировать «пандемийное» постановление российского правительства. Петербургский политик полагает, что из этого документа следует исключить пункт, которым управляющие компании (УК), в качестве субъектов малого и среднего бизнеса, освобождены от надзора.

По мнению Шишкиной, это приводит к тому, что жаловаться на УК теперь некуда. Чем те и пользуются. Лидер петербургской СР сообщает, что в последнее время стали весьма частыми жалобы обитателей многоквартирных домов северной столицы на то, что качество работы их УК стремительно снижается. 

 

Члены "группы поддержки" УК "Профсервис", нападавшие на недовольных ее работой жителей. Кадр из видео в ВК-группе "ТСЖ "Варшавская 124" | Против "Профсервис" 

  

- Летние ливни беспрепятственно заливают подвалы, а откачка воды производится крайне неоперативно, - перечисляет Шишкина. – Ремонт лифтов проводится с опозданием от графика. Уборка лестниц перестала быть регулярной. Начисления квартплаты приобретают все более произвольный характер и так далее. Убеждена, что «пандемийное» постановление необходимо оперативно скорректировать, исключив из него управляющие компании. 

 

Члены "группы поддержки" УК "Профсервис", нападавшие на недовольных ее работой жителей. Кадр из видео в ВК-группе "ТСЖ "Варшавская 124" | Против "Профсервис" 

 

Действительно, в последние месяцы в Петербурге постоянно возникают конфликты жителей со своими УК. Одна из самых скандально известных подобных компаний – «Профсервис», в ведении которой находятся 72 многоквартирных дома, отметилась даже нападениями на активистов, протестующих против злоупотреблений ее руководства. Сейчас ГУП ТЭК инициировало процедуру банкротства компании. А недавно прокуратура Приморского района проверяла управляющую компанию «Комфорт Сервис» после жалоб жильцов одного из ее домов на то, что в поступающей в квартиры воде имеется примесь песка. Число таких примеров можно множить.