Российский турист потянулся на север

Российский турист потянулся на север
  Туристы в зимнем Петербурге. Фото с сайта pixabay.com

Санкт-Петербург и Выборг вошли в ТОП-10 направлений новогоднего отдыха россиян. Это следует из рейтинга, опубликованного крупным сайтом tvil.ru, посвященным туризму. Согласно ему, курорты Черноморского и Азовского побережий стали терять привлекательность для отечественных туристов. Во всяком случае, это касается наиболее популярных направлений на новогодние праздники. Прежде всего такие изменения связаны, конечно, с продолжающейся пандемией COVID-19.

Сайт составляет свой топ на основании количество бронирований отелей. Исходя из этого, северная столица занимает первую строчку списка, а город Выборг в Ленобласти, известный своим средневековым замком – восьмую.

Среди других фигурантов топа: Казань на втором месте, Егорьевск на третьем, Кимры на четвертом, Светлогорск на пятом, Нижний Новгород на шестом, Ярославль на седьмом, Челябинск на девятом. Замыкает топ Владивосток.

Достопримечатльности Выборга. Фото "Википедия"

По данным сайта, в среднем в этих городах отели бронируют на два – пять дней. При этом дешевле всего отдыхать в Ярославле – средняя стоимость бронирования жилья там оставляет 1 770 рублей. А дороже всего – в Егорьевске, где это обойдется в среднем в 51 375 рублей. В северной столице средние траты на аренду жилья куда более умеренные – 2 430 рублей, а в Выборге – 4 500 рублей.

Между тем этот город наращивает количество туристических объектов. В частности, реставрируются Выборгский замок и Панцерлакс – единственный из сохранившихся бастионов Рогатой крепости.

- Закончили перемещение гранитных колонн из Выборгского залива к бастиону, - рассказывает глава департамента культуры Ленобласти Владимир Цой. – Сложная операция по исследованию, подъему и перемещению гранитных 45-тонных колонн суммарно заняла более двух месяцев.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, согласно данным Союза туроператоров юга России, Ялта, Сочи и Алушта все же составляют тройку наиболее предпочтительных российских туристических направлений декабря.