В ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном идет заливка плиты под фундамент

В ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном идет заливка плиты под фундамент
  Рендер ЖК "Фестиваль парк-2". Фото: https://jk-festivalpark.ru

В строящийся жилой комплекс переедут жители реновационных домов Левобережного района. 

В Левобережном районе продолжается строительство жилого комплекса "Фестиваль парк-2", в который переедут жители 12 домов, вошедших в программу реновации. 

Как ранее сообщало ИА FederalCity, жителям уже были показаны планировки квартир, в которые они переедут, а также примеры отделки жилых помещений, входных групп и лестничных площадок.

Параллельно с работами по заливке плиты под фундамент в настоящий момент на строительстве жилого комплекса заканчивается прокладка необходимых инженерных коммуникаций. После ее завершения будет убран временный забор и начнутся работы по благоустройству прилегающей территории. По программе благоустройства планируется строительство детских и спортивных площадок, территорий для отдыха, беговых и велосипедных дорожек со специальным покрытием. Вся территория будет оборудована опорами для освещения. 

Рендер ЖК "Фестиваль парк-2". Источник: https://jk-festivalpark.ru 


Озеленение прилегающей к новому ЖК территории началось еще в марте 2020 года. По инициативе жителей около Березовой аллеи были высажены первые деревья. Всего по плану озеленения предусматривается высадка 700 деревьев и кустарников, восстановление травяного покрова, устройство новых цветников и газонов. 

За ходом строительных работ активно наблюдают жители попавших в программу реновации домов, а их более 4000 человек. Ранее инициативной группой жителей была создана НКО "За права жителей реновационных домов", которая контролирует выполнение застройщиком обязательств перед жителями района. 

Рендер ЖК "Фестиваль парк-2". Источник: https://jk-festivalpark.ru 


По словам лидера НКО Татьяны Сафиной, такой подход ведет к более открытому диалогу между застройщиком АО "Центр-Инвест" и жителями района. Сафина отмечает, что застройщик учитывает мнение жителей соседних домов по вопросам, связанным с проведением строительных работ вблизи жилой застройки: высаживается компенсационное озеленение, прокладываются новые пешеходные дорожки, регулируется уровень шума строительной техники. Также предоставляется вся необходимая документация и графики работ. 

"Для нас очень важно, чтобы сроки строительства были соблюдены, и мы как можно скорее получили новые квартиры. Мы этого очень ждем. Мы надеемся, что в связи с пандемией темпы работ не снизятся, и мы сможем отметить новоселье уже скоро. Пока мы довольны тем, как ведется стройка. Надеемся, так оно и продолжится", – сказала Татьяна Сафина.