Севастополь празднует Крещение Руси

Севастополь празднует Крещение Руси
  Крещение князя Владимира в Херсонесе. Автор - Павел Рыженко

Празднование Крещения Руси для Севастополя – торжество особенное, ведь именно здесь, в Корсуни (бывшем Херсонесе Таврическом) принял таинство православной веры креститель восточных славян князь Владимир.

Это событие предопределило весь тысячелетний путь развития Руси-России, как явления уникального, во многом отличного от т.н. «западной» цивилизации.

«Можно много говорить и спорить, правильно ли поступил святой равноапостольный князь Владимир Святославович, однако его выбор дал России путь, по которому она следовала много веков, преодолевая множество препятствий и мук», - говорил известный русский философ Иван Ильин.

Торжества  открыл крестный ход с мощами святого равноапостольного великого князя Владимира от Князь-Владимирского собора-усыпальницы адмиралов до Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Затем прошло праздничное богослужение в Соборе, после которого в дар Севастопольскому благочинию от православных людей Луганска была передана икона Божьей Матери.

Благочинный Севастопольского округа отец Сергий подчеркнул, что во всех церквах идут молебны за мир на украинской земле, за тишину в Донецкой и Луганской республиках, за согласие между братьями и сестрами по обе стороны линии разграничения.

Больше тысячи лет назад князь Владимир установил вектор, по которому следуют российские народы, дал политический и духовный стержень, который ведет нас к спасения, подчеркнул благочинный Севастопольского округа.

После завершения торжественной части праздника у стен Свято-Владимирского собора в Херсонесе открылась ярмарка и  состоялся праздничный концерт.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен