Год нетрудоспособного полицейского

Год нетрудоспособного полицейского
  Полиция. Фото с сайта wikimedia.org

Депутаты МО Владимирский округ получили курьезный ответ из УМВД Центрального района Санкт-Петербурга на свои претензии, о которых сообщало ИА FederalCity. 

Напомним, народным избранникам не понравилось, что местные полицейские игнорируют прописанные в законе правила о двух отчетах, которые они обязан сделать за год. Речь идет об отчете начальника отдела полиции перед муниципальным советом и отчете участковых перед жителями. 

Скрин ответа МВД на запрос из МО Владимирский округ 

Мунсовет обратился в районное МВД и прокуратуру с официальным запросом, по какой причине в 2020 году не было отчета участковых перед гражданами муниципального округа и отчета начальника 28-го отдела полиции перед его советом. 

Месяц спустя на это обращение был получен весьма примечательный ответ. По первому пункту он гласит, что на период пандемии Covid-19 главой МВД Владимиром Колокольцевым отчеты участковых уполномоченных перед населением приостановлены вплоть «до особого распоряжения». 

- Интересно каким это образом министр может своими распоряжениями отменять статьи федерального закона «О полиции»? – задается вопросом один из авторов обращения, депутат Виталий Боварь. – Но это я узнавать буду не у них. 

Скрин ответа МВД на запрос из МО Владимирский округ  

По второму пункту ответ еще более удивительный: оказывается с января 2020 по январь 2021 должность начальника 28 ОП занимал человек «освобожденный от выполнения служебных обязанностей̆ в связи со временной̆ нетрудоспособностью»…Лишь 23 января текущего года «нетрудоспособный» Алексеев Д.Ю. был, судя по ответу, уволен из органов.  

Получается, что целый отдел полиции весь год возглавлял нетрудоспособный гражданин!.. 

- Преступности бой, как говорится, - иронизирует Боварь. – Степень цинизма зашкаливает, если честно. Буду разбираться дальше.