Пригожин назвал мошенничеством объявление ФБР о розыске

Пригожин назвал мошенничеством объявление ФБР о розыске
  Герб ФБР. Фото: скриншот с сайта ФБР

В своем обращении к главе ФБР петербургский бизнесмен Евгений Пригожин потребовал, чтобы с сайта ведомства было удалено предложение о вознаграждении в $250 000 за данные о местонахождении предпринимателя.  

В сообщении пресс-службы компании «Конкорд» говорится, что подобное объявление нарушает международные принципы прав человека, а также не соответствует российскому и американскому законодательству.  

Пресс-служба подчеркнула, что в 2020 году обвинения в отношении Пригожина Интерпол официально признал политически мотивированными, а не уголовно-правовыми.  

Юристы «Конкорда» также обратили внимание на интересный прием, к которому прибегло американское ведомство. В русской версии объявления ФБР о розыске Пригожин обвиняется в совершении мошеннических действий против Вашингтона. Что можно трактовать как попытку обманным путем завладеть чужим имуществом.  

Но в обвинительном акте бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера говорится, что предприниматель якобы участвовал в некоем «сговоре с целью обмана США».  

"Очевидно, что ФБР передергивает факты, и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что на "воре и шапка горит”, — процитировали слова владельца компании в пресс-центре «Конкорда». 

Документ о том, что Интерпол прекратил преследование с 28 августа. Источник: пресс-служба компании "Конкорд"