Издания Пригожина начали чаще упоминать Беглова после предвыборных скандалов в Петербурге

Издания Пригожина начали чаще упоминать Беглова после предвыборных скандалов в Петербурге
  Зал законодательного собрания Санкт-Петербурга. Источник: www.assembly.spb.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга во главе с Вячеславом Макаровым решили обратиться к главе ЦИК Элле Памфиловой, чтобы та повлияла на ситуацию с выборами в городе.

В Петербурге прокатилась череда скандалов, связанных с отказом в регистрации кандидатов в депутаты ЗакСа. С выборов сняли представителя партии "Родина" Татьяну Буланову. Депутата от "Яблока" Бориса Вишневского, напротив, восстановили в списке кандидатов. Распространяются сведения о возможных нарушениях в процессе сбора подписей Российской партии свободы и справедливости. Появилась информация и о давлении на оппозиционных кандидатов.

Петербургские парламентарии также решили отстранить члена Городской избирательной комиссии Марину Жданову. Восстановить законность предвыборного процесса депутаты попросили главу ЦИК Памфилову.

Ситуация перед выборами не осталась без внимания СМИ. Некоторые средства массовой информации обратили внимание на связанные с медиагруппой "Патриот" информационные ресурсы. Ее попечительский совет возглавляет петербургский предприниматель Евгений Пригожин. В этих изданиях было замечено активное освещение деятельности губернатора Александра Беглова с позитивной точки зрения.

Александр Беглов. Источник: https://www.gov.spb.ru 


Беспредел, наблюдающийся в городе перед выборами, негативно отражается на избирательной системе Петербурга и на городском руководстве. Из-за скандала со снятием с выборов кандидатов партии "Родина" в "аутсайдеры" рейтинга внутренней политики попал вице-губернатор Александр Бельский. Эта история также может отрицательно отразиться на политической репутации Александра Беглова.