В Администрации Президента услышали собственников и арендаторов Апраксина двора

В Администрации Президента услышали собственников и арендаторов Апраксина двора
  Апраксин двор. Источник: "Википедия"

Обратившиеся к Президенту граждане получили ответ на свой запрос Президенту России Владимиру Путину

Предприниматель Любовь Рудакова, выступившая автором обращения к Путину, получила ответ из Администрации Президента. Все претензии авторов письма были приняты во внимание, разбираться с проблемами разваливающихся на глазах исторических зданий, а также незамедлительным поиском инвестора для реконструкции всего Апраксина двора поручено администрации города Санкт-Петербурга. 

На сегодняшний день на территории Апраксина двора сложилась контрастная картина, когда полностью отремонтированные здания, не принадлежащие Санкт-Петербургу соседствуют с разваливающимися халупами, находящимися в городской собственности. Страдают все – и собственники и арендаторы помещений Апраксина двора и, естественно, покупатели.

Апраксин двор. Источник: "Википедия" 

При этом никто не требует от города выделять дополнительные средства на ремонт и содержание территории рынка – от городского правительства необходимо разрешение на проведение работ, которые готов выполнить инвестор за свой счет. 

До недавних пор городские власти закрывали глаза на существующие проблемы территории рынка, расположенного в историческом центре Санкт-Петербурга. Как полагают авторы обращения к Президенту РФ, возможно вопрос сдвинется с мертвой точки после того, как он будет поднят в Смольном с подачи Администрации Президента.