Уничтожен устроитель теракта в Барселоне. Подробности

Уничтожен устроитель теракта в Барселоне. Подробности
  Ликвидированный террорист. Фото: https://twitter.com/mossos

Недалеко от Барселоны благодаря помощи местной жительницы был обнаружен, а затем ликвидирован правоохранителями Юнес Абуйаакуб, который подозревается в совершении теракта в столице Каталонии, унесшего жизни 15 человек.
Подозреваемый разыскивался по всей Испании, было предположение, что он смог покинуть страну сразу после совершения массового убийства. Однако в понедельник он был замечен местной жительницей в населенном пункте Субиратс в 40 километрах от Барселоны. Вызванные полицейские попытались выйти с прятавшимся в заброшенном сарае молодым человеком на контакт, однако в ответ он стал выкрикивать «Аллах акбар!», кроме того, на нем был замечен пояс смертника или его имитация.

Полицейские открыли огонь и ликвидировали подозреваемого.

По версии полиции Испании, 17 августа в Барселоне Юнес Абуйаакуб на арендованным им накануне автофургоне выехал на пешеходную туристическую улицу Рамбла и стал давить находившихся на ней людей. Террорист смог проехать около 500 метров, нанося смертельные увечья и раня прохожих. После этого он смог покинуть место преступления, воспользовавшись метро.

Несколько позже в городе Камбрильсе полиция уничтожила пятерых человек, которые предприняли попытку совершить такой же, как в Барселоне, террористический акт.

За совершенное массовое убийство ответственность на себя взяла  террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная на территории Российской Федерации.