Реконструкцию флотского судоремонтного завода в Севастополе оценили в 30 миллиардов рублей

Реконструкцию флотского судоремонтного завода в Севастополе оценили в 30 миллиардов рублей
  Флагман ЧФ ГРКР "Москва" в плавучем доке 13-го СРЗ. Источник: modgahead-sev.livejournal.com.

Работы на ФГУП "13-й судоремонтный завод Черноморского флота" Минобороны начнутся в следующем году и пройдут в пять этапов. Подробности – в обзоре ИА FederalCity.

СРЗ ЧФ в Севастополе на данный момент является единственным предприятием в регионе, способном заводить в док корабли 1 ранга водоизмещением более 5 тысяч тонн. Именно этим объясняется невозможность проведения реконструкции 13-го завода в короткие сроки – из-за остановки производства корабельный состав ЧФ не сможет своевременно ремонтироваться.

"Мы должны выполнять задачи по судоремонту, который перед нами ставит государственный заказчик и Черноморский флот. И поэтапная реконструкция как раз на это рассчитана", - пояснил директор СРЗ Павел Флоря.

Первый этап продлится два года – с 2023 по 2025. Остальные периоды реконструкции 13-го завода займут около 25 лет и завершатся к 2050 году. Предполагается полностью модернизировать инфраструктуру, обновить стендовое и технологическое оборудование, провести капремонт цехов и корпусов, построить несколько новых объектов.

Средства на эти цели выделяются по линии государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса. Ориентировочная стоимость реконструкции составляет 30 миллиардов рублей.

К 2040 году планируется полностью заменить производственные фонды, а к 2050 году должна быть создана база для полного цикла ремонта всех видов кораблей и судов ВМФ, в том числе и перспективных проектов.

           Судно обеспечения "Иван Бубнов" в плавучем доке 13-го СРЗ. Источник: modgahead-sev.livejournal.com.

По словам руководителя 13-го СРЗ, с текущим ремонтом кораблей ЧФ предприятие справляется, имея в портфеле госзаказ на 6 миллиардов рублей. Однако для того, чтобы завод твердо смотрел в будущее, надо работать над реконструкцией и модернизацией производства.

13-й судоремонтный завод является одним из старейших предприятий отрасли в Крыму. Он начал работу в 1887 году как временная механическая мастерская в Килен-балке.

В 1945 году на основании циркуляра ГШ ВМФ приказом начальника тыла ЧФ механическая и электроремонтная мастерские были объединены в Севастопольский судоремонтный завод Черноморского флота.

На заводе трудятся около 1500 человек, более трети из которых инженеры с высшим образованием, в распоряжении предприятия имеются три плавучих дока, позволяющие проводить работы с такими крупными кораблями, как флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва".

Минувшим летом, во время встречи с трудовым коллективом СРЗ губернатор Севастополя Михаил Развожаев  отметил, что никто в регионе не сможет заменить 13-й завод в главной его миссии – поддержании боеспособности корабельного состава Черноморского флота.

         Флагман ЧФ ГРКР "Москва" в плавучем доке 13-го СРЗ. Источник: modgahead-sev.livejournal.com.