Долгострои пустят с молотка

Долгострои пустят с молотка
  Молоток. Источник: https://pixabay.com

26 марта премьер-министр Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту», по которой будет идти процесс решения проблемы незавершенных строительных объектов. 

План действий предусматриваетсоставление нового реестра объектов-долгостроев. Список будет включать объекты, возводившиеся на средства федерального, регионального и местного бюджетов. 

Координировать избавление от долгостроев теперь будет Минстрой, а не Минэкономразвития, как это было ранее. В ближайшее время в ведомстве составят список федеральных и региональных строек, требующих первоочередного завершения. 

Долгострой. Источник: телеграм-канал "Стройка. Главное.

В текущем году несколько ведомств должны совместно разработать процедуру продажи незавершенных объектов на публичных аукционах. С молотка будут проданы объекты, аренда государственных и муниципальных земельных участков под которыми просрочена. 

Вице-премьер Марат Хуснуллин, которого цитирует сайт правительства РФ, заявил, что среди долгостроев много социально значимых объектов. По его словам, "дорожная карта" позволит наладить системную работу и ускорить решение этой проблемы. До середины апреля будут изучены все объекты, относительно которых будут приняты решения по дальнейшим действиям, сказал вице-премьер. 

Ранее ИА FederalCity сообщало о проблемах со своевременной сдачей жилых комплексов "Лесобережный", "Опалиха О3", "Видный Город", "Солнечная система", "Лайково", "Митино О2", жилого комплекса "Восточный" в Звенигороде, апартаментов "Легендарный квартал на Березовой аллее" и ЖК "Balance" в Москве.