В Депздраве Москвы объяснили, почему не переводят пациентов туда, где ближе

В Депздраве Москвы объяснили, почему не переводят пациентов туда, где ближе
  Пешеход. Источник: https://pixabay.com

В понимании чиновников от здравоохранения, по-видимому, является нормальным то, что жители Москвы должны приспосабливаться к бюрократическому разделению медучреждений, но не бюрократия должна подстраиваться под потребности людей? 

4 апреля в поликлинике №69 на Федеративном проспекте, 31 начнётся капитальный ремонт, который продлится до конца 2023 года. Пациентов перенаправляют в поликлинику на ул. 2-я Владимирская, д. 31А и в филиал на ул. Плющева, 20. 

При этом, как замечает телеграм-канал "Реальная жизнь ВАО", на середине маршрута в 2,61 км до другой поликлиники находится поликлиника №132 при ГКБ имени Мухина. До нее идти от привычного  места приема 1,15 км. 

"Почему временно не переводят туда, где ближе? В чем логика?" – задает вопрос телеграм-канал. 


Расположение медучреждений в ВАО. Источник: "Реальная жизнь ВАО"  

В ответе Департамента здравоохранения Москвы говорится, что такое перераспределение пациентов связано с тем, что "поликлиническое отделение при ГКБ имени Мухина относится к другому амбулаторному центру, возможность перевести пациентов в данное отделение отсутствует". 

А желающие на время капитального ремонта могут вообще изменить прикрепление к поликлинике "на более удобное", написав заявление о прикреплении в выбранной медицинской организации.

Таким образом, сотрудники Департамент здравоохранения Москвы ничуть не смущаясь указывают на бюрократическую преграду ("другой амбулаторный центр") для более рационального для жителей решения, а возникшие неудобства преподносят чуть ли не как большое благо для москвичей, которые могут выбрать "более удобное" прикрепление к поликлинике, для чего нужно пройти бюрократическую процедуру. 

Комментарии жителей ВАО (читателей телеграм-канала "Реальная жизнь ВАО") показывают, насколько "удобно" им такое изменение маршрута для получения медпомощи. 

 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в районе Тропарево-Никулино был закрыт филиал детской поликлиники, что сделало путь в альтернативное учреждение очень длинным и неудобным. В ответ на возмущение и протест жителей чиновники организовали кампанию, которая была призвана показать удобство пути в новую поликлинику. Однако эффект от такой рекламы оказался обратным, потому что в одном видеоролике в поликлинику едет на общественном транспорте многодетная мама, но без детей, во втором туда же идут представители "Молодой Гвардии" от "Единой России" – два молодых и здоровых человека, опять же без детей.