Цены на бензин в Севастополе и РК неоправданно завышены

Цены на бензин в Севастополе и РК неоправданно завышены
  Заправка в Севастополе. Фото: К.Сомова

По мнению властей и антимонопольной службы полуострова, стоимость топлива выше среднероссийских как минимум на 10%, причем это никак не оправданно экономически.

В частности, по словам главы РК Сергея Аксенова, эта ситуация для властей полуострова является неприемлемой. При том, что поставщикам бензина и дизтоплива обеспечиваются все условия транспортировки топлива через паромную переправу, цены все равно растут.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ценообразование на бензин и дизель в Севастополе и РК должно ориентироваться на уровень московских расценок и пригрозил местным нефтетрейдерам «безумными штрафами». Как указал чиновник, те, кто формирует цены на топливо на полуострове, должны «вести себя прилично», в противном случае собственники могут разориться, а на их место придут другие, которые выведут цены на уровень экономически обоснованных.

Отметим также, что претензии севастопольские и крымские водители предъявляют не только к высоким ценам, но и качеству топлива.

«Ладно, я понимаю, мы практически на острове, цены можно списать на логистику, - говорит глава Союза автовладельцев Игорь Попов, - однако почему вдобавок к практически 44 рублям за литр 95-го качество бензина не выдерживает никакой критики! Например в выходные, когда никаких проверок не предвидится, лучше не заправляться – однозначно будет разбавленное топливо. Да и в будние дни – иногда в горку, на которую на этой же машине «взлетал», еле тянешь! При этом те, кто ездил на Кубань, знают – на краснодарском топливе машина идет совсем по-другому, и расход меньше на литр-полтора на сто километров».

На данный момент цена на бензин марки А-95 на заправках Севастополя и РК составляет в среднем 43 рубля 30 копеек, на дизтопливо –40 рублей 30 копеек.