Навальный хочет судиться со Смольным

Навальный хочет судиться со Смольным
  Митинг оппозиции на Марсовом поле. Источник golos-ameriki.ru

Лидера оппозиции задела фраза, брошенная одним из питерских чиновников. В ответ на вопрос, почему центр северной столицы закрыт для митингов сторонников Навального, Андрей Краснов, пресс-секретарь смольнинского комитета по вопросам законности и правопорядка, назвал их провокаторами и добавил:

- Для того чтобы изрыгать свои проклятия, не надо собираться на фоне открыточных имперских видов Петербурга.

- Пожалуй, подадим в суд на мэрию Питера и их прекрасного "официального представителя", - отозвался Навальный.

Заметим, что правительство Петербурга мэрией не является, его возглавляет губернатор.

Словами Краснова возмутился и депутат питерского ЗС Максим Резник, направивший по этому поводу обращения губернатору и прокурору Петербурга. Он обвинил Краснова в нарушении законодательства о митингах и добавил, что его слова 

«способствуют возбуждению социальной розни, нарушению прав, свобод и законных интересов данных граждан в зависимости от определяемой им социальной принадлежности этих граждан, что является недопустимым».


Резник потребовал привлечь чиновника к ответственности вплоть до увольнения.

Последний несогласованный митинг оппозиции прошел в центре северной столицы, на Марсовом поле, 12 июня и был пресечен сотрудниками органов правопорядка. Для массовых собраний граждан в городе предусмотрено несколько площадок. Одна из них, в Удельном парке, используется довольно часто. Например, как сообщало ИА FederalCity, 19 сентября здесь прошел митинг Русского Имперского движения против фильма «Матильда».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.