Севастопольцев пытались «залить» контрабандным спиртом

Севастопольцев пытались «залить» контрабандным спиртом
  Бутыли с контрабандным спиртом. Фото пресс-службы МВД по РК

Немногим менее 30 тысяч литров контрабандного спирта злоумышленники попытались провезти в Севастополь из Ставропольского края. Поддельный алкоголь был замаскирован под грузовик с макулатурой.

Во время проверки грузового отсека за бумагой и листами фанеры были найдены пятилитровые пластиковые емкости, в которых был обнаружен спирт. Никаких разрешительных документов на алкоголь сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК представлено не было.

Всего в ходе операции было изъято более 5 500 бутылей со спиртом. По данному факту возбуждено уголовное дело, виновным по статье «незаконное предпринимательство» «светит» до 300 000 рублей штрафа либо заключение на срок до полугода.

Как предполагают источники в правоохранительных органах, данная контрабанда предназначалась для изготовления «самопальной» водки и последующей продажи ее в небольшие магазины и заведения общепита.

Приблизительная стоимость спирта, который пытались завезти в Севастополь – около 2 миллионов рублей. После превращения спирта в водку возможная прибыль контрабандистов могла бы составить приблизительно 5,5 – 6 миллионов рублей.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.